Волжане говорили о длинных очередях ко врачу, кешбэках и настенных каракулях

1
213
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Город должен знать своих героев

«У нас в Волжском памятники героям стоят возле здания УВД. А почему не на площади? Героев должны видеть все жители Волжского и гости нашего города».
Антонина

Закрыть регион

«Хотелось бы порекомендовать нашему губернатору и оперштабу: закрыть регион на замок. Чтобы ни чужие к нам не могли приехать, ни наши жители не могли выехать. Статистика, пусть и на немного, но увеличивается каждый день. И не хватало нам, чтобы из других областей ещё заразу привезли».

Коренной житель

86-е по списку

«Хочу пожаловаться на ситуацию, которая складывается у нас в отношении заболевших людей. У моей дочери поднялась температура — 37,8. Хотели вызвать участкового терапевта на дом, а нам сказали, что нужно самим приходить в поликлинику на ГПЗ. Пришли. И оказалось, что мы стали 86-ми в очереди. А врач сказал, что он принимает ещё только вчерашних больных, а когда дело дойдёт до сегодняшних — непонятно. Стали звонить в скорую, а там сказали, что температура не критичная, поэтому машина к нам не приедет. И что делать? Дочь себя плохо чувствует, в очереди ей не простоять. Слишком долго по времени. Брать с собой какой-то топчан? Но это абсурд. Мне, 84-летней женщине, пойти самой сидеть в очереди и ждать, когда она подойдёт, а потом звонить дочери, чтобы она приехала в поликлинику? А ведь там все люди больные, и я обязательно заражусь. Получается, что никому нет дела до простых людей? Напечатайте об этой ситуации, пусть узнают руководители здравоохранения, может быть тогда что-то изменится».
Валентина Андреевна

В благодарность – каракули

«Очень огорчила реакция молодёжи на новое место для активного отдыха, созданное специально для них. Возле АТС-27 появилась чаша для скейтеров и роллеров — казалось бы, радуйтесь и совершенствуйте свои навыки, ведь подобного в регионе нет. Так взяли изрисовали своими каракулями один из входов в здание. Совесть вообще есть? Для вас старшее поколение старается. А вы ведёте себя, как неблагодарные».
Ирина

Кешбэк и онлайн

«Хочу через вашу газету обратиться к банкирам. Уважаемые банкиры! Если вы хотите, чтобы в ваши банки люди вкладывали деньги, и пенсии через вас шли, тогда объясняйте всё по-русски. А то по телевизору говорят, что «совершайте покупки онлайн и получите кешбэк». Я уже человек 15 переспросила (не школьников, а взрослых людей), но никто мне так и не ответил, что такое «онлайн» и «кешбэк». У меня складывается такое впечатление, что эти банкиры специально стараются запутать людей, чтобы потом не отдавать деньги народу. Зачем пользоваться иностранными словами? Нам тяжело понимать такие речи».
Мария Егоровна

От редакции: Да, действительно, в нашей стране сейчас употребляется много иностранных слов. И разобраться, что они означают, порой бывает нелегко. Но многие из терминов невозможно заменить одним русским словом, поэтому и используется зарубежная лексика. Вот пример: «онлайн» (в переводе «на линии») в вашем случае – это операции, проводимые через Интернет. А «кешбэк» – это сервис, который позволяет возвращать человеку часть денег при покупках и платежах.

Вопрос для переписи

«Слышу от многих людей, что московское время очень неудобно, большинство хочет вернуть местные часы. Зачем нужно было его менять? Не понимаю! Написали, что 63–67% проголосовали за смену часового пояса в прошлом году. Хочется спросить, откуда они взяли эти цифры? Посмотрите вечером на улицу. У нас ночь теперь наступает в 18 часов. От московского времени страдают не только люди, но и животные. Я понимаю, что для проведения настоящего голосования в регионе потребуются немалые деньги, поэтому у меня есть иное предложение. Скоро начнётся перепись населения. Так пусть переписчики и спросят у людей, по какому времени они хотят жить. Вот тогда нужно посчитать и посмотреть на результат».
Глинская

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here