В Волгоградской области нет дефицита бесплатных лекарств от COVID-19

0
183
реклама

Администрация волгоградской поликлиники пояснила ситуацию, связанную с лекарственным обеспечением пациента.

Новость об отказе в выдаче бесплатных лекарств пенсионеру с положительным тестом на COVID-19 появилась в региональных СМИ в среду, 27 октября. Сообщалось, что волгоградец обратился за медицинской помощью в поликлинику № 4, положенные ему бесплатные препараты в учреждении якобы не выдали и предложили купить их за свой счет.

«Волгоградская правда.ру» обратилась за комментарием в региональный комитет здравоохранения. В ведомстве сообщили, что накануне при посещении пациентки с коронавирусом к медработнику обратился ее супруг с вопросом о результатах ее ПЦР-теста. Медработник позвонил в поликлинику и выяснил, что мужчина пациентки также болен COVID-19.

− Семье выданы лекарственные средства на ближайшие дни, в том числе противовирусные, антикоагулянты и антибиотики, − рассказали в облздраве. − Пациенты уведомлены, что лечение может корректироваться в зависимости от течения заболевания, в этом случае лекарственные препараты будут довыданы либо заменены.

Дефицита лекарств от коронавируса в Волгоградской области нет, препараты выдают в том числе пациентам, которые лечатся на дому. В регион регулярно поступают партии препаратов, закупленных для лечения COVID-19. Все они оперативно распределяются между медучреждениями.

Медики напоминают, что все лекарственные средства подбираются для пациентов индивидуально. Что касается отдельных случаев обращений пациентов, то все они проверяются для последующего принятия решения.  

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-net-deficita-besplatnyh-lekarstv-ot-covid-19-121293/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here