Волжане говорили о горах мусора, работе городского транспорта и умных светофорах

656
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 15 апреля, разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Нужна помощь с местом для парковки

«Я инвалид 1 группы, 1951 года рождения, ветеран завода ГПЗ-15. Через вашу газету обращаюсь ко всем инстанциям города с просьбой о выделении участка земли около моего подъезда для стоянки автомобиля ДЭУ Матиз по адресу: пл. Труда, 1. Сам пройти все необходимые процедуры – опросить 70% жильцов 9-этажного дома и согласовать со всеми службами по коммуникациям, проходящим в квартале, я не смогу. Супруга тоже на костылях. Очень надеюсь на помощь».
Виктор Фёдорович

От редакции: Просьба нестандартная. Поэтому мы решили попробовать обратиться за помощью на подшипниковый завод. Связались с молодёжным советом и описали ситуацию. Ждём ответа. Но, возможно, кто-то из наших читателей предложит своё решение проблемы.

Мусорные дела

«Три года назад рядом с моим домом в посёлке Краснооктябрьском на улице Щорса установили мусорный контейнер. Когда бытовые отходы забираются вовремя, то никаких проблем нет. А в данный момент мусора скопилось столько, что он чуть ли не упирается в мой забор. Это в основном ветки, ведь сейчас все обрезают свои сады, и сжигать все эти спилы нельзя. А вдруг кто-то бросит спичку, тогда огонь запросто может перекинуться ко мне. Чтобы не случилось беды, очень прошу исправить ситуацию».
Ольга Ивановна, ветеран войны и труда


«Такое впечатление, что на нашу контейнерную площадку, находящуюся рядом с домом № 239, расположенным на проспекте Ленина, свозится мусор со всего города. В самих баках, конечно, только малые бытовые отходы, а рядом – ветки, старые диваны, шины и ещё заполненные каким-то хламом мешки. Раньше у нас здесь такого не было. Просим ответственных лиц навести порядок».
Галина Петровна

Золотое такси

«Я пенсионерка, есть проблемы со здоровьем, и мне тяжело добираться на общественном транспорте на дачу, находящуюся на острове Зелёном. Приходится брать такси. Днём стоимость поездки из Волжского мне обходится в 120 рублей, и эта сумма приемлемая, но вечером она вырастает порой до 400 рублей, и, конечно же, на такие поездки никаких денег не хватит. А сидеть дома в четырёх стенах совершенно не хочется. Разве можно устанавливать такие расценки? Вот раньше всё зависело от километража. Так вот пусть такси вернутся к этому же механизму, и клиентов у них будет больше».
Екатерина Васильевна

Приятная стрелка

«Давно не ездила на машине, а тут пришлось. Ехала в старую часть, нужно было повернуть с проспекта Ленина на улицу Молодёжную, и каково же было моё удивление, когда мне не пришлось ждать включения стрелки. Она горела вместе с основным сигналом, и поэтому, пропустив встречный транспорт, я тут же завершила манёвр. А раньше требовалось стоять, пока она не загоралась, и не важно, ехали по дороге машины или она оставалось пустой. Меня это новшество очень порадовало. Спасибо тем, кто заботится об удобстве участников дорожного движения».
Екатерина

В ожидании автобуса

«Городские автобусы, курсирующие по маршруту № 14, стали ходить реже. Утром ехала на работу, так вместо привычных 3–5 минут на остановке пришлось стоять все 15–20. Чуть не опоздала. В салоне не протолкнёшься, чуть руку мне не сломали, все пассажиры ругаются. И, когда возвращалась домой, сложилась аналогичная ситуация. Такая картина мне совершенно не нравится. Что происходит? Почему в часы пик нет необходимого количества автобусов? Я купила электронный проездной, и месяц только начался, мне что, так и придётся на нервах добираться каждый раз?».
Елена

От редакции: В Телеграм-канале Автоколонны № 1732 объяснили сложившуюся ситуацию, связанную с сокращением количества рейсов на маршруте № 14. Автобусы теперь заменили трамваи, которые курсировали через путепровод на улице Александрова, где идёт ремонт не только асфальтового полотна, но и железнодорожных путей. К тому же начался дачный сезон, и заработали летние маршруты.

Привет от велосипедиста

«Общественному транспорту в тёплое время года я предпочитаю велосипед. Часто езжу по ул. 40 лет Победы, а затем по
ул. Мира, и очень рад, что в городе появляются условия для таких поездок. Тротуар на территории, что находится напротив 30 микрорайона, расширили. Теперь здесь могут разойтись пешеходы и обладатели двухколёсной техники. Правда, освещения нет, но полагаю, что это лишь вопрос времени. Здорово, что наш Волжский меняется в лучшую сторону».
Юрий

Достойные памяти

«Сейчас идёт специальная военная операция, в ней участвуют ребята из разных городов, в том числе и волжане. К сожалению, есть погибшие. Слышала, что в посёлке Краснооктябрьском высадили аллею в память о ребятах, сложивших свои головы в горячих точках, а ещё читала, что хотят в городе установить стелу с именами погибших. А я предлагаю делать в школьных музеях что-то вроде специального уголка, где бы хранились сведения о тех, кто учился в этом заведении, но погиб, отдавая свой долг Родине. Пусть сегодняшние мальчишки и девчонки знают о героях нашего времени».
Людмила Репина

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru