Волжане говорили о кромешной тьме, страшных собаках и гаражных останках

0
467
реклама

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Дорогого стоит

Первичная ячейка местного общества инвалидов хочет поблагодарить Татьяну Глухову и Анастасию Леонову за помощь, которую они регулярно нам оказывают. Дело в том, что мы обращаемся к этим замечательным людям по каждому поводу, начиная от невозможности дозвониться врачу, и завершая покосом травы. И всякий раз нам помогают. Это – дорогого стоит! Уважаемые наши помощницы, примите нашу сердечную благодарность и пожелания здоровья, счастья и долгих лет.

Председатель первичной ячейки ВГО ВОИ Алла Васильевна Пушкарская   

Дайте свет!

Почему вдоль улицы Пионерской вечером не горит ни один фонарь? И это продолжается с февраля месяца! Кромешная тьма вдоль 11, 12, 18 и 19 микрорайонов. В чем дело? Разберитесь, пожалуйста, и верните на улицы свет! 

Житель 19 микрорайона

От редакции

2 года назад сети наружного освещения были переданы на баланс города, и их обслуживанием теперь занимается МБУ «Комбинат благоустройства». В круглосуточной диспетчерской службе предприятия (тел. 25-06-17) нам пояснили, что наружное освещение вдоль автодорог строго контролируется ГИБДД, и, если бы фонари вдоль ул. Пионерской потухли, об этом стало бы известно уже через несколько минут. О таком длительном отсутствии освещения не может быть и речи. Неполадки, конечно, бывают. Например, 12 октября включение опор освещения произошло позже обычного из-за проблем с подстанцией, которую пришлось включать вручную, выезжая на место. Других перебоев на этой улице не зафиксировано. 

Страшно ходить!

Так страшно стало ходить вечером по улицам… Вчера шла по проспекту Ленина вдоль дома № 135, там, где «ПокупАЛКО» и «Магнит», и прямо посреди тротуара четыре довольно крупных собаки бродят. Одна с биркой, остальные – без. Не знаю, как другие, а лично я боюсь такого, и минут 10-15 решалась на то, чтобы просто пройти мимо. А сейчас, с завершением дачного сезона их еще больше станет. Неужели это проблема даже на проспекте не решаема? Что же творится на других улицах?

Елена

Спасибо за работу

В прошлом номере «Волжской правды» прочла замечательную статью про Дворец культуры «Октябрь», его творческие коллективы, и вспомнила свою юность. Когда-то в 1987 году я танцевала в коллективе «Ритмы планеты» у Виктора Гарцева (к сожалению, не помню отчества). Это были замечательный коллектив и великолепный руководитель. Хотелось бы его тоже поздравить с юбилеем учреждения и сказать ему спасибо за его работу.

Выпускница «Ритмов планеты»

Выглядит не очень

В Волжском как-то в одночасье со дворов и улиц исчезли уродливые металлические гаражи. Хорошо помню, как в детстве мы лазили по крышам этих непонятных боксов. Теперь их демонтировали. Но сделали это как-то так, что кирпичные основания остались, и теперь в них разрастается трава как в клумбах. Выглядит, честно говоря, не очень… А почему нельзя было убрать эти остовы сразу, вместе с металлическими коробками?

Татьяна Васильевна

19 микрорайон, площадка после демонтажа металлического гаражного бокса

Загляните за «ПАЗики»

Не успела я привыкнуть к недавно перенесенной от «ПЛАНЕТАЛЕТО» к городской стоматологии  остановке, как отметила один очень опасный момент. Слева от нового пешеходного перехода, который обустроили напротив перенесенной остановки, всегда паркуются два небольших автобуса, по-моему, «ПАЗики», которые всерьез ограничивают зону видимости пешеходов, переходящих эту зебру. За ними не видно транспорт, который движется по крайней полосе. Хочу предупредить пешеходов, чтобы были осторожны и, прежде, чем форсировать эту опасную зебру, заглядывали за оба этих «ПАЗика».

Бдительная

Фрагмент новой зебры у городской стоматологии и автобус малой вместимости, загораживающий обзор

От редакции

«Волжская правда» побывала на месте и убедилась в том, что слева от зебры действительно паркуются два автобуса малой вместимости марки «ПАЗ», которые ограничивают обзор пешеходам. Однако, при этом, водители автобусов никаких норм не нарушают. Согласно ПДД, от места остановки транспортного средства до пешеходного перехода или перекрестка должно быть не менее 5 метров. А оба транспортных средства паркуются на дистанции с большим запасом. В этой ситуации пешеходам просто следует быть более бдительными и, прежде, чем начать переход, убеждаться в своей безопасности. 

 Может, подкорректируют?

В 19 микрорайоне, между домами № 16 и № 20 по проспекту Дружбы после каждого дождя образуется внушительных размеров водоем, который преодолеть вброд весьма сложно. Это длится уже много лет, но почему-то никаких мер не принимается. А ведь здесь несколько лет назад прошел ремонт внутриквартальных дорог, и, по идее, проседаний дорожного полотна быть не должно. Может, городские службы проверят этот участок и подкорректируют его?

Семья Андреевых из дома № 20 по проспекту

Откликнитесь, неравнодушные!

Я проживаю в доме № 14 квартала «Е» (ул. 19 Партсъезда, 81). Мне уже 77 лет, и я – инвалид. Рядышком со мной в этом же доме проживает соседка с I-й группой инвалидности.  Дело в том, что нам очень сложно подниматься на крыльцо и спускаться с него. А там еще яма у крыльца большая. Когда-то коммунальщики что-то ремонтировали и оставили. В общем, ОЧЕНЬ нужен поручень! УК предлагает найти подрядчиков за наш счет… Может быть, в городе есть неравнодушные люди, которые бы нам помогли?

Галина Дмитриевна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru