Волжане говорили о льготных условиях проезда, отличных врачах и горе-матери

0
176
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Спасибо врачам

«Хочу от всего сердца поблагодарить докто-ров городской клинической больницы № 3 Елену Анатольевну Синицыну и Дмитрия Сергеевича Свердлина за мою своевременную госпитализацию в стационар по поводу лечения коронавируса, осложнённого тяжёлой пневмонией. Доктора-невролога больницы им. Фишера Оксану Юрьевну Адамову–за успешную реабилитацию после болезни. Спасибо вам за чуткое, внимательное отношение ко мне. Желаю вам здоровья, успехов в вашем нелегком деле, счастья вашим семьям, оставайтесь навсегда такими же грамотными специалистами, чуткими и настоящими людьми».

Людмила Ивановна Мельникова, пр. Ленина, 83

Ремонт дороги ночью мешает спать

«Я – пенсионерка, мне 81 год, живу на проспекте Ленина, 119. Тут идёт ремонт проезжей части, и если бы это было только днём! Теперь они начали работать и по ночам, это настоящий ад. У меня открыты окна, потому что жарко сейчас, и мне нельзя использовать сплит по медицинским обстоятельствам. Спать невозможно, давление поднимается. Ужас! Но самое любопытное, что это большое количество строительных машин днём просто стоят, а работают только ночью!»

Екатерина Петровна, пенсионерка

Продлите автобусные маршруты!

«Хорошо, что власть думает о молодёжи, но и о нас, пенсионерах, неплохо бы не забывать. Мы, пожилые люди, ездим на дачи, и это просто мука, потому что поменялись схемы движения многих маршрутов. А мы ведь ездим в автобусах не с пустыми руками. К примеру, многие живут в Рабочем, а дачи у них – на острове Зелёном, и теперь нам надо пересадку делать, потому что у маршрута № 2 новая конечная остановка – у «Спутника». С урожаем в руках очень тяжело добираться с пересадками. Может, продлить городские автобусные маршруты?»

Коренные волжане

Защитите детей!

«В нашем доме на ул. Советской, 15 живёт очень неблагополучная семья. Мама употребляет спиртное, а двое её малолетних сыновей не ходят ни в садик, ни в школу, ребятам 5 и 8 лет, а скоро опять первый звонок. Есть там ещё бабушка – нормальный человек, но она уже слабая, и с непутёвой дочкой ей не справиться. Мы, соседи, звонили в опеку по поводу них, но там нам сказали, что не занимаются такими делами, если родительница не лишена родительских прав. Они даже приходили к ним, кажется, но результата нет. Сделайте что-нибудь, пропадут ведь дети!»

Неравнодушные соседи

Кто должен следить за двором?

«В нашем дворе дома № 6а по улице Королёва растут деревья, на которых много сухих веток. Они то и дело падают на головы людей. А через наш двор много детей ходит в школу и в садик, когда-нибудь может случиться несчастье. И вторая проблема: в этом же дворе после дождей постоянно образуется огромная лужа. Дело в том, что забивается слив, который никто не чистит. Только в самый последний момент приезжает машина Водоканала и откачивает воду, а ливнёвку так и не чистят. Кто должен это всё делать: и пилить деревья, и не допускать лужи? С этим вопросом мы ходили в нашу УК, там нам сказали, что нашего дома нет в кадастре, мол, «вы к нам не относитесь», но мы же платим по их квиткам!»

Наталья Викторовна

Нужно ли фото в проездном?

«Три последних года я ездила на городских автобусах, предъявляя льготный проездной билет вместе с пенсионным удостоверением, и никто мне ничего не говорил. И вот на днях поехала на 14-м маршруте, и кондуктор мне сказала, что ей ещё нужна фотография. Но на обратной стороне проездного написано, что он действителен с предъявлением любого другого документа. Мне 64 года, и я не выгляжу как 15-летняя девочка, неужели это было неясно кондуктору? Или что-то изменилось в правилах?»

Мария Ивановна

От редакции: Мы связались с первым заместителем директора МУП «Волжская автоколонна № 1732» Игорем Медведевым, и вот как он прокомментировал эту коллизию.

– Ничего не изменилось. Как и всегда это было, пассажир должен подтвердить своё право на льготный проезд документом, который дал тебе это право. Раньше в пенсионных удостоверениях была фотография, сейчас её нет. Такие казусы возникают, но мы их трактуем в пользу пассажиров. Как мы можем требовать фото на документах, если органы власти выдают их без фотографий? Мы проведём беседу с нашими сотрудниками на этот счёт. Но есть и другое противоречие. Зачастую льготники, заходя в наш транспорт, показывают кондуктору только проездной, без удостоверения, мотивируя это тем, что без документа этот билет не приобрести, вот в этом случае наш работник может потребовать подтверждение права льготы.

В поликлинике № 3 диспансеризации нет

«Переболел ковидом и уже вышел на работу, но тут узнал, что есть федеральная программа диспансеризации в помощь таким, как я. После болезни у меня появились определённые проблемы, и любая помощь пригодится. Поэтому я отправился в свой «порт приписки» – поликлинику № 3. В регистратуре же мне сказали так: сейчас у нас пандемия, врач-терапевт в больнице один, так что до свидания! На вопрос, когда прийти снова, ответ был – «не знаю». Никого не хочу обвинять, всем сейчас трудно, но тогда и не надо говорить про эту чёртову диспансеризацию, только время потерял».

Житель 8-го мкр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here