Волжане говорили о неубранных подъездах, широте души и моноколёсах

697
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 27 мая мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Не все остановки одинаковы

Хочу через вашу газету попросить наши городские службы наконец-то сделать нормальную автобусную остановку на ул. Карбышева в 19 мкр. Сейчас там стоит одинокая лавочка без крыши над головой, нет расписания автобуса маршрута «2у», везде по Волжскому уже установлены даже электронные табло, а у нас тут ничего такого нет. А ведь много пожилых людей пользуются автобусом и им негде спрятаться на остановке ни от дождя с ветром, ни от солнца.

Вера Ивановна, пенсионерка

Бывает же такое!

Я родилась и росла в блокадном Ленинграде, и День Победы для меня особенный день. В этот «праздник со слезами на глазах» я всегда ставлю цветы к портрету моего дяди, который в 19 лет пропал без вести на фронте. В этот раз я немного опоздала и не успела приобрести букет. Позвонила 9 мая в цветочный магазин «Грин–студио», но на том конце провода сказали, что нет технической возможности выполнить заказ. Я, конечно, расстроилась. Но через 5 минут мне позвонили оттуда, и директор магазина сказала: «В такой святой день мы решили подарить вам цветы бесплатно». И, действительно, через какое-то время в дверь постучался курьер, он принёс красиво оформленные розы и небольшую открытку с хорошими словами. Я была в приятном шоке. В наше жестокое время не перевелись у нас отзывчивые и добрые люди. Огромное вам спасибо!

Анеля Сергеевна

Предложение

Кто-нибудь скажет мне – зачем в парк «Волжский» свозят металлолом из бывшей военной техники? Это же общественное пространство с видом на природный парк Волго-Ахтубинской поймы. В этом месте над склоном реки лучше бы благоустроить набережную или хотя бы сделать прогулочную дорожку от храма, старой школы и до 14 мкр. Неужели это не очевидно?

А. С. Варламов, неравнодушный волжанин

Как ходит автобус № 123?

Прошу опубликовать расписание автобуса маршрута № 123. Нигде не могу найти эту информацию, раньше её можно было прочесть в бумажном виде на всех остановках, но сейчас нигде этого нет.

От редакции: Этот вопрос мы переадресовали заместителю руководителя МУП АК-1732 Сергею Шумихину.

– Расписание этого маршрута всегда можно найти на сайте нашей автоколонны в разделе «пригородные автобусы», – рассказал Сергей Владимирович, – а что касается расписания на остановках, то мы два раза в год обследуем их на наличие там подобных документов, и в случае их отсутствия эти недостатки устраняем, это процесс перманентный.

«Лада»! Убираться надо!

В нашем доме № 35А на ул. Карбышева уже несколько месяцев не убирают подъезды, они просто утопают в грязи. Согласна – чисто там, где не сорят, но и без уборки нельзя. Управляющая компания у нас «Лада – Дом» Мы туда звонили, там подчёркнуто вежливый и приятный женский голос объявляет, что наша заявка принята. И на этом всё. Между тем плата за уборку в УК поступает исправно, а в подъездах в это время можно разводить экспериментальные вирусы типа эболы. Что происходит? И что нам делать?

Жительница дома

От редакции:

Ответ на подобный вопрос дала заместитель председателя Контрольного управления администрации Волжского Лариса Галичкина во время прямой линии, которая прошла в «ВП» 8 апреля текущего года:

– Если управляющая компания не оказывает услуги или оказывает их ненадлежащего качества, жильцы должны заактировать это в произвольной форме: «с такого-то по такое-то уборка подъезда не осуществлялась…» Акт подписывается несколькими жильцами и предоставляется в УК с заявлением на перерасчет за неоказанные услуги или услуги ненадлежащего качества. Если по истечении месяца никаких корректировок не произошло и работа не наладилась, можно обращаться в Контрольное управление администрации города (пр. Ленина, 19, тел. приемной 41-17-63).

Верною дорогой идёте

Выписываю «Волжскую правду» уже давно, и мне нравится ваша работа. Особенно привлекает в последнее время то, что у вас много пишется о наших творческих личностях. Оказывается, наш город знают не только по предприятиям, которые здесь находятся, и по ГЭС, рядом с которой он расположен. Приятно это сознавать, ведь Волжский это не только улицы, асфальт и парки, это прежде всего люди. А самые яркие из них – это творческие личности, и я всегда с удовольствием читаю о художниках, музыкантах и писателях. Пишите, мы читаем!

Ксения

Такому транспорту место не на тротуаре, а в цирке

Наступило тёплое время года, и многие волжане пересели на двухколёсных коней. Идёшь по городу, а мимо снуют велосипеды и самокаты. С этими средствами передвижения более или менее всё ясно – если на них передвигается адекватный гражданин, то опасаться особо нечего, хотя наличие их на пешеходном тротуаре и вносит некую нервозность. Но сегодня я открыл для себя нечто новое – увидел парня, который нёсся по тротуару на моноколесе. Ехал он с приличной скоростью, на глазок – примерно 25 км в час! И вот вопрос: сможет ли он внезапно остановиться, если этого потребуют обстоятельства? Думаю, нет. Он упадёт и ещё свалится на кого-нибудь. Насчёт великов и самокатов ничего не имею против, там хотя бы есть нормальная система торможения. А с моноколёсами проблемка. Мне кажется, их надо либо ограничить в скорости, либо разрешить им ездить только на арене цирка.

Водитель и пешеход со стажем

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru