Волжане говорили о невоспитанных самокатчиках и затоплении квартир

0
362
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Обращение к дорожным службам

«Хорошо, что в нашем городе обновляются дороги. Это очень важно. Только не нравится отношение дорожных рабочих к водителям. Не понимаю, почему они не могут на время работы с битумом поставить специальный знак, чтобы транспортный поток шёл по близлежащим дорогам. У нас не такой уж и большой город — водителям изменить маршрут движения не составит проблемы. Проблема потом отмывать битум с машины. Я один раз проехалась по такой дороге, потом пришлось отправляться на мойку, а мне там сказали, что помыть такую «красивую» машину будет стоить 2 тысячи рублей. И утешили, что, мол, моё авто ещё не сильно грязное. К ним приезжают на более пострадавших машинах. И в этом случае, видимо, цена услуг автомойщиков возрастает. Неужели дорожники не могут по-человечески относиться к водителям?».
Светлана

Очистить сквер от мусора

«Хочу обратить внимание коммунальных служб на зелёный островок, что находится напротив центра трансплантации и диализа почки на улице Молодогвардейцев. Деревья там большие, хорошие. Есть не только вязы, но и берёзки, сосенки. Вот только очень много мусора там, и никто его не убирает. Странно, почему эта территория не была приведена в порядок во время традиционного весеннего месячника по благоустройству».
Надежда

Остановить самокатчиков

«Нужно запретить мальчишкам гонять на самокатах и велосипедах вдоль дома № 97 на проспекте Ленина. Они несутся сломя голову и не обращают внимание на пешеходов. Меня, видимо, задели правой частью руля, удар пришёлся в поясницу. Я даже не удержалась и упала, благо, на зелёный газон. Хорошо, что рядом оказались неравнодушные люди — мужчина с женщиной. Они меня подняли, а тот мальчишка не то что извинения не попросил, он даже не остановился, его и след простыл. Разве так можно? Ведь нам, пожилым людям, много не надо. У меня ещё долго поясница болела. А если бы я упала на асфальт? Боюсь даже представить, какими травмами это могло бы закончиться для меня».
Любовь Ивановна

«Замечательный» жилец

«Я живу на улице XIX Партсъезда и хочу пожаловаться на своего соседа. Он ведёт себя так, словно один в доме и может делать всё что хочет. Например, когда занимался своей отопительной системой, горячую воду сливал прямо из окна. А поскольку он живёт на четвёртом этаже, то всё попадало на дерево, и сегодня макушка у него уже пожелтела. Сделала ему замечание, но он стал орать на меня матом. Вот такие у нас жильцы».
Зинаида Андреевна 

Действия при затоплении квартиры

«Нашу квартиру периодически заливает жилец сверху. Говорила ему об этом, он выслушивает, и дальше дело не идёт. Ремонт он нам делать не собирается и денег на то, чтобы мы сами наняли специалистов, не даёт. Подскажите, как поступить и куда обращаться, чтобы решить наш вопрос».
Нина Михайловна

От редакции: Этот вопрос мы переадресовали Ольге Сахно, курирующей в Школе социальной активности проект по ЖКХ. Ольга ответила, что первым делом, когда вас топят, нужно обращаться в аварийную службу, которая работает круглосуточно. Её специалисты должны приехать и зафиксировать произошедшее, определить виновника, а также составить акт затопления, в котором укажут, что именно пострадало. После можно вызвать и работников УК, которые также должны составить подобную бумагу. Далее с этими документами необходимо обратиться в суд, чтобы оценили сумму ущерба. А затем ознакомить с итогами виноватого в затоплении. Если в добровольном порядке он не захочет возмещать убытки, то тогда снова обращаться в суд, чтобы его обязали выплатить указанную сумму.

Где искать помощь жителям Украины

«Мы приехали в ваш город с Украины. У нас здесь нет ни родственников, ни знакомых. Подскажите, куда нам нужно обращаться за помощью?».
Андрей

От редакции: Прежде всего вам нужно обратиться со всеми имеющимися документами в миграционную службу, которая находится на улице Логинова, 3. Режим работы: со вторника по субботу с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Телефон 8(8443) 34-26-22. Там специалисты скоординируют ваши дальнейшие действия.

Лишили себя двух часов

«Просыпаюсь сейчас рано утром, часа в четыре, и всякий раз удивляюсь. Зачем надо было переводить время? На улице вовсю светит солнце, а люди ещё не встали. Продолжают смотреть сны. Зато вечером темнеет в начале девятого. Не понимаю, зачем нужно было лишать себя светлого времени суток. По-настоящему наше время – то, которое было во времена СССР. То есть на два часа раньше. Если бы так всё и оставалось, то сейчас светало бы чуть раньше шести утра, а смеркаться начинало в 22.00. Разве это было бы плохо?».
Зинаида Андреевна

Спорту больше места

«Культурных мероприятий в Волжском много проходит, и это очень хорошо. А я предлагаю, чтобы в нашем городе столько же проводилось и спортивных праздников. И чтобы информация о них появлялась в СМИ заранее. Чтобы не только было больше участников, но и наблюдателей за спортивными баталиями. Потому что нам очень нравится это».
Сергей

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru