За хайп приходится платить

0
288
реклама

На минувшей неделе удивляли своей глупостью блогеры Симферополя. Четвёрка молодых людей, желающая привлечь внимание к своему аккаунту в соцсети, или, как говорит сегодня наше подрастающее поколение – хайпануть по полной, устроила перформанс прямо на дорогах в центре крымского города.

Двое ребят уселись в багажнике легковушки, а ещё одного уложили на матрас, прикреплённый тросом к автомобилю, и в таком виде рассекали по магистралям.

Подобные забавы юзеров неновы. Обладатели страничек в Интернете как только ни изгаляются, чтобы увеличить число подписчиков. В их славных рядах оказались и жители нашего региона. А в случае с ездой на матрасе наши земляки так и вообще отличились задолго до своих коллег из Симферополя. Два года назад такое вытворяла «Миссис Волгоград», а местом для съёмок была выбрана улица Советская областного центра.

Она же спустя несколько дней каталась в ванной, установленной в грузовой «Газели», а дополняли эту картину два темнокожих парня, видимо, по легенде выполняющих роль рабов. Впрочем, ванная тема в Волгограде всплывала и в 2019-м.

Тогда двое молодых людей, сняв крышку багажника «пятёрки», устроили прямо там пенные покатушки. Застелив открывшееся пространство полиэтиленом, они наполнили его горячей водой, добавили пены и, забравшись туда, отправились в вояж по проспекту Ленина.

Волжане дали свой ответ в минувшем году. Тогда 25 июня, в День Военно-Морского Флота, наш земляк, надев капитанскую фуражку и вооружившись вёслами с удочкой, сел в резиновую лодку, прикреплённую к крыше иномарки. Судно триумфально проследовало по улицам города, а когда на его пути встречались дети, фейковый моряк одаривал их конфетами и монетами.

Размещаемое видео всех этих шутников завладело вниманием не только подписчиков. Правоохра-нительные органы тоже изучили выкладываемый материал, сделали выводы и привлекли к ответственности устроителей дорожных перформансов. На кого-то из них наложили штраф за нарушение правил перевозки пассажиров, а кому-то дали несколько суток административного ареста.

Впрочем, и пользователи Интернета неоднозначно оценили выходки путешественников. Кто-то называл эти поступки глупостью и идиотизмом, а кто-то негодовал из-за того, что «из ребят сделали преступников».

Такие шутки вызывают улыбки только до тех пор, пока не произошло трагедии. И, к счастью, этого не случилось. А ведь могло бы. Представьте: трос на матрасе отрывается или «спальное место» выносится на встречку, и один из участников путешествий оказывается под колёсами машин…

В случае с ванной и лодкой спровоцировать ДТП могло резкое торможение и так далее. Вариантов развития событий можно накидать много, и улыбаться от этого совершенно не хочется. Жаль, что все эти вариации на тему последствий не приходят на ум этим новоявленным тик-токерам до появления «гениальных» планов захвата аудитории.

Готовя эту публикацию, мы решили спросить у наших читателей: Совершали ли вы поступки, которые могли закончиться трагедией? Ответы пишите в комментариях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru