Волжане говорили о старых фотографиях, ОДН и подростках-«террористах»

0
301
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Опасные игры

«Нас, жителей дома № 56, расположенного на улице Оломоуцкой, уже около трёх лет «терроризируют» подростки. Они бегают по чердаку, а ещё делают селфи, сидя прямо на краю крыши дома. Это ученики 5–6 классов школы № 30. Мы с ними пытались говорить, но они нас не слушают. Не становятся для них преградой и замки, которые на двери и люки вешают по нашей просьбе работники управляющей компании. Дети их срывают и продолжают свои опасные игры. А ведь так и до трагедии недалеко. Надеемся, что это сообщение прочитают родители и учителя этих школьников и проведут с ними соответствующие беседы».
Жильцы дома

Будет ли в сквере табличка?

«Слышала, что скверу на улице Космонавтов, который был благоустроен в 2019 году, хотят присвоить имя известного в Волжском человека – Петра Филютовича, участника Великой Отечественной войны, который трудился в Волжском филиале института «Резинопроект» и являлся, кстати, рабкором «Волжской правды». Так ли это? И будет ли там установлена соответствующая табличка?»
Галина Петровна

От редакции: Скверу на улице Космонавтов уже присвоено имя Петра Войцеховича. Соответствующее постановление было принято Волжской городской Думой в конце декабря 2020 года. А что касается таблички, то мы бы посоветовали местной общественности выйти с таким предложение к нашим властям. В администрации работает отдел по работе с обращениями граждан, и в гордуме тоже рассматривают вопросы жителей.

ОДН за себя и за того парня?

«Я живу в старой части города в доме, где мало этажей и квартир. И до недавнего времени у нас никаких проблем с оплатой электроэнергии не возникало. Платили за то, что набежало по квартирному счётчику, и плюс 20–30 киловатт – за общедомовые нужды. Но вот уже несколько месяцев нам начисляют ОДН практически в таком же размере, что и по индивидуальному потреблению. Вызывали мастеров, чтобы провести поверку счётчика, они приехали и сказали, что всё отлично. Ходим по квартирам и проверяем показания приборов, они тоже соответствуют тем, что жильцы указывают в квитанциях. Что же нам делать? Ведь мы не обязаны платить не понятно за кого. Где искать правду?»
Николай Иванович

От редакции: Мы обратились по вашей проблеме в отдел муниципального жилищного контроля, который располагается по адресу: ул. Комсомольская, 14, где нам стали задавать уточняющие вопросы, на которые мы не смогли дать ответы, поскольку не владеем всей ситуацией. Но выяснили, как вам нужно поступить. Необходимо обратиться в этот орган через портал Госуслуги либо написать письмо и отправить по указанному адресу. Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону 8(8443) 41-12-42.

Ждите ответа

«Подскажите, что случилось с телефоном 55-60-70, по которому мы передаём показания по холодной и горячей воде. Никак не можем дозвониться. Сначала с нами говорит автоответчик, а потом сразу же следуют короткие гудки».
Геннадий Васильевич

От редакции: Мы позвонили в МАУ «СГТ», где нам сказали, что с телефоном всё в порядке. Просто в первые два дня передачи данных звонит сразу большое число людей, поэтому линии перегружены и дозвониться сложно. А ещё порекомендовали передавать данные на третий или четвёртый день. 

Как получить вакцину?

«Хочу выразить через газету «Волжская правда» своё неудовольствие тем, как проходит вакцинация в нашем городе. Средства массовой информации говорят, что нужно всем прививаться, и мы с этим согласны. Вот только как это сделать? Записались на прививку три месяца назад и до сих пор никак не можем её сделать. Россия поставляет «Спутник» разным странам, но ведь надо в первую очередь позаботиться о собственных гражданах. Почему в наш регион поступает недостаточное количество вакцины для всех желающих? Очень надеемся, что ситуация изменится в ближайшее время».
Антонина Егоровна

Просто цирк какой-то!

«Почему приехавший к нам в город цирк так себя ведёт? В ваших материалах прочитала, что своих питомцев артисты очень любят и заботятся о них, а вот об облике Волжского, жители которого дают им возможность заработать деньги – нисколько. Установили по всему городу свои рекламные щиты, которые мало того что не красят улицы, так ещё и в некоторых местах закрывают обзор водителям, потому что находятся рядом с проезжей частью. А ещё в нескольких точках нарушили структуру газона, потому что опоры щитов воткнули прямо в траву. Мы так давно ждали благоустройства нашего любимого города, а они так варварски к этому отнеслись!»
Наталья

Снимки из прошлого

«Вы проводите в газете викторину, показывая старые снимки Волжского. И на том, что был опубликован в номере за 17 марта, запечатлён экскаватор. На такой машине работал мой отец Александр Константинович Кокин. Возможно, что на этом фото он как раз и сидит в кабине. Папу, кстати, часто фотографировали, особенно когда приезжали различные делегации, интересующиеся ходом строительства самой крупной на тот момент ГЭС в Европе. Александр Кокин был Героем социалистического труда, и он действительно много работал. На Великую стройку приехал вместе с мамой и нами, двумя детьми, в 1950-м или 1951 году. А подобных фотографий у нас дома хранится немало».
Наталья Александровна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here