Волжане говорили о теплых красках лета, космовысадке и затопленном подвале

0
404
реклама

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Космопарк разрастается

С удовольствием наблюдаем за преображением города, особенно за его новой частью. Мы живем рядышком со школой № 35 и каждый день ходим гулять с ребенком в то самое Междушколье, где растет и обновляется Космопарк. Удивительно, но сейчас уже сложно вспомнить, что каких-то пару-тройку лет назад здесь был пустынный клочок земли, утоптанный и лишенный какой бы то ни было зелени. А теперь между двумя школами разбита самая настоящая территория молодежи со всевозможными интересностями, вроде тренажеров, детских площадок и всяческих монументов в космическом стиле. И ведь деревья высаживаются разные. Видели яблони, клены. Даже не верится, что вскоре здесь будет цивилизованное место отдыха. Вот бы еще деревьев туда подсадить. Может быть, даже елочек или сосенок… Мы бы помогли.

Семья Мартыновых   

От редакции

Последнюю высадку в Космопарке сделали сотрудники компании ООО «Пауэрнет». Ребята установили на территории парка арт-объект в виде космонавта, держащего в руках планету, и высадили здесь 26 саженцев трехлеток липы, клена, рябины и яблони. А ближе к зиме тут появится несколько красивых трехметровых елочек, и станет еще красивей. На территории Космопарка обустроен полив, так что молодые деревья ни в чем нуждаться не будут. Представители компании уверили «Волжскую правду» в том, что это – только начало обновления Космопарка. В дальнейшем объектов и зелени будет появляться больше.

Помогите!

Нас никто не слышит… Обращались уже во все инстанции! Просим свою УК (ул. Нариманова, 4) просушить, почистить и продизенфицировать подвал дома по ул. Мира, 45. Его затопило, и там начали появляться мокрицы, тараканы, мошки и неприятный запах…

И. П. Абраменко

От редакции

На телефонные звонки и устные запросы некоторые УК научились не реагировать. Если хотите чего-то добиться, то обращайтесь туда письменно. На такое обращение коммунальщики по действующему законодательству обязаны будут Вам ответить в течение 30 дней. Поэтому, пишите заявление, относите его в УК и отдавайте под роспись. Один экземпляр оставляйте им, на другом требуйте роспись и дату приема. После этого ждите 30 дней, и, если ситуация не разрешилась, подавайте жалобу в систему ГИС ЖКХ (вкладка «Подать жалобу»). Мимо Госжилнадзора Ваша претензия не пройдет, и УК обяжут выполнить свою работу.

Центр истории культуры на ул. Энгельса, 10

Сохраните музей истории культуры!

Мы, посетители музея истории культуры, просим через вашу газету сохранить это учреждение. И ответить на вопросы: почему принимая решение о реорганизации, не было учтено мнение людей разных поколений? Для чего нужно вливать один музей в другой? Ведь эти музеи разные и имеют разные задачи!

Котлярова Н.В.

От редакции

Музей истории культуры действительно реорганизуется путем объединения с Волжским краеведческим музеем. Но при этом самостоятельность учреждения не утрачивается! А наоборот, база, на которой теперь будет функционировать музей истории культуры, будет более просторной и разнообразной. Фонды музеев схожи, ведь в краеведческом музее тоже проходят выставки из истории искусства и культуры. Объединение фондов позволит сделать их более разносторонними и интересными, и привлечь больше посетителей, что даст музеям возможность пополнить свои финансовые запасы для последующих обновлений.

Фестиваль воды и песка

Спасибо за теплые краски прошедшего лета!

Мне бы хотелось сказать спасибо организаторам Фестиваля воды и песка. Уходящее лето, сапы, озеро… Это было действительно замечательным завершением купального сезона. Был такой драйв, что осенней прохлады просто не чувствовалось. Семейные коллективы, дружеские компании и просто любители отдыха на воде состязались, купались, играли, разминались и просто наслаждались волжским сентябрем и красками ушедшего лета. Еще раз большое спасибо! Побольше бы таких фестивалей!

Семейный коллектив волжан-сапбордистов  

Вот бы вычислить мусорных конструкторов!

В 27 микрорайоне напротив дома № 1 с пристройкой — магазином образовалась куча мусора, непонятно кем сформированная. Кто-то ее начал, а люди подхватили. И теперь здесь царит настоящее безобразие. Мы с внучкой неоднократно видели там и мышь, и крысу. Бррр! Но хуже всего – зловоние, которое уже начинается, и ручейки, которые заструились из-под нее, после дождей. Вот бы комитет благоустройства заинтересовался этим объектом и вычислил бы мусорных конструкторов!

Фаина Павловна        

От редакции

Сообщить о таких происшествиях можно, заполнив специальную форму:

-на официальном сайте администрации города во вкладке «Сообщить о проблеме», расположенной под приветствием главы города, или с помощью интернет-приемной главы города, нажав на кнопку в левом верхнем углу;

-на интернет-портале «Открытый Волжский» в рубрике «Волжский дозор»;

-на сайте администрации Волгоградской области во вкладке «Сообщить о проблеме», расположенной прямо под рубрикатором;

-на платформе обратной связи портала «Госуслуг».  

Ваше сообщение будет направлено в службу, непосредственно занимающуюся этим вопросом, и оповестят о продвижении дела.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru