Волжане говорили об уборке снега, собачьих стаях, неудобных остановках и новом дорожном кольце

317
Фото: Юрий Самодуров
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 21 января, разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём

Снег встретили во всеоружии

Сразу после новогодних каникул ударили морозы и начался большой снегопад. И меня порадовало, что наши волжские коммунальщики оперативно решали проблемы, прямо по мере их поступления. Дороги расчищались быстро и на твёрдую «пятёрку», вот, правда, тротуары чистились от осадков не так быстро, были определённые трудности при пешем движении. Но в целом ребята справились отлично! Круто, что в городе есть налаженная система и нормальная инфраструктура, позволяющая справляться с последствиями, плохо предсказуемых погодных явлений.

Кирилл, 17 мкр

Остановки за городом — место дискомфорта

Очень хочется начать год с позитивной информации, но не получается. И дело не в том, что погода нынче переменчива, а в том, что к её переменам не очень приспособлены остановки общественного транспорта за городом, в частности, в СНТ «Заканалье». Водители на этой остановке вынуждены останавливаться на проезжей части, и пассажиры, выйдя из автобуса или маршрутки, маневрируя вокруг огромных луж, которые на морозе превращаются в лёд, ищут островки безопасности, чтобы выбраться на бетонный тротуар.

Жители СНТ «Заканалье»

Куда обратиться?

Подскажите, пожалуйста, кто мне может помочь найти сведения о погибшем во время Великой Отечественной войны отце? Его жизнь прервалась в 1945 году в Европе, я даже знаю, где он похоронен, это место находится на территории Австрии, но у меня не осталось ни одной фотографии моего родителя, может, в каких-то архивах их можно найти? С чего начать?

Коренной волжанин

От редакции: Сведения об участниках войн должны храниться в архивах Министерства обороны. Запрос на получение этой информации можно сделать, обратившись для начала в городской военный комиссариат.

Одна против стаи

Я житель старой части города, но приходится бывать и в новых микрорайонах. Могу сказать, что в Волжском существует серьёзная проблема с бродячими собаками в любой его части. Сегодня в 5 квартале насчитал 17 собак, сбившихся в одну стаю. Псы прижали к стене дома шедшую из магазина с сумками женщину. Она, бедная, побледнела. А сделать ничего не может! А они лают на неё, и неизвестно, что они сделают в следующий момент. Никому не желаю оказаться в подобной ситуации! В вашей газете встречаются статьи о том, что собак с улицы надо спасать, а мне кажется, надо уже людей от них спасать.

Волжанин, 5 квартал

Негоже гадить

У нас в доме № 4 на улице Кухаренко находится магазин интернет-торговли, и всё бы ничего, но к нему часто приезжает машина с товаром, которая вопреки всем предписаниям едет разгружаться через газон и тротуар. Особенно она портит всё вокруг, когда устанавливается плюсовая температура, она «развозит» грязь по пространству, по которому мы ходим. Мы им пытались делать замечание, но действия это не возымело. Непорядок.

Жительница дома с магазином

Лозунги не соответствуют эпохе

Я живу в 18 микрорайоне, и напротив моего дома построили автомойку, одну из стен которой украшает баннер с надписью «Помните! Всё ради удовольствия!». Из моих окон я вижу это каждый день, и у меня возникает вопрос — это что вообще? Призыв к действию или декларация собственной нечувствительности? В такое сложное время, которое переживает вся страна, такие неадекватные надписи вызывают как минимум непонимание и раздражение.

Неравнодушная волжанка

Где дачникам спросить совета?

Я владелица дачи, и в нашем СНТ возникает множество вопросов и проблем, которые порой кажутся неразрешимыми местным сообществом. Но полагаю, что есть какой-то орган или отдел, который в нашей администрации должен курировать наше направление. Впервые столкнулась с кое-какими делами, требующими подсказки или оценки сверху. Подскажите, куда позвонить?

Начинающий садовод

От редакции: В Волжском работает общественный консультационный Совет по делам СНТ при главе городского округа — город Волжский «Союз садоводов», его председателем является депутат Волжской городской Думы Дмитрий Григоров. Дачники могут получить там рекомендации и консультации по интересующим их вопросам. Контактный телефон 8-937-746-0117.

Так держать!

Я хочу выразить благодарность своей управляющей компании «Дом Сервис». Мы, жильцы микрорайона 32а, практически не испытали никаких проблем в связи с недавним снегопадом. Сотрудники УК не дали ни малейших шансов снегу нарушить наш комфорт. Двор и выезды из него были расчищены, люди искренно радовались настоящей зимней погоде, не испытывая при этом трудностей. Многие ругают в последнее время «управляйки», а я своей горжусь! Молодцы, ребята, так держать!

Светлана

Мнение бывалого

С 3 января в Волжском изменили порядок движения на участке пересечения дорог Карбышева и Молодёжной. Там сейчас сделали кольцо, и движение по нему стало приоритетным. Я как водитель с большим стажем хочу высказать свои первые впечатления от этого нововведения. Мне кажется, что теперь произошло значительное сужение проезжей части при въезде на это новое кольцо, что чревато в дальнейшем серьёзными пробками. Раньше, когда главной была прямая дорога, не наблюдалось интенсивного движения на участках, которые сейчас сделали кольцом, а теперь они в приоритете и будут основательно подтормаживать едущих прямо и плюс к тому уже озвученное сужение пути. Время, конечно, покажет, но всё же движение по этому кольцу никогда не было и не будет столь интенсивным, как, например, на кольце ГПЗ, зачем тогда всё это?

Водитель с 43-летним стажем