Волжане говорят: о большой луже, видеоуроках и врачах-космонавтах

0
305

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru),),

пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

«Это какое-то чудо»

В номере газеты, посвящённом Дню Победы, очень тронули письма школьников и их рассказы о прадедушках- участниках войны. Это просто какое-то чудо! Читала и плакала. Огромное спасибо всем организаторам конкурса, ребятам, их родителям и педагогам за сохранение памяти, за добрые слова о наших защитниках родины.

Благодарная читательница

Асфальт поменяли — лужа осталась

Уже много лет в 39м квартале, на площадке у общежития, после дождей образуется огромная лужа. Заливает внутриквартальные дороги, вода стоит вровень с бордюрами, машины буквально плывут, а не едут. Уже и ремонт дорог сделали несколько лет назад, и площадку заново заасфальтировали, а лужа никуда не девается. После дождей — тут как тут. Наверное, какая-то ошибка была допущена при строительстве. Может быть, инженеры какой-нибудь сток придумают?

Мария Вячеславовна

Едешь по тротуару — вытри колёса

Возмущают водители-хамы. В дождливую погоду они свои любимые машины на дороге оставлять не хотят, там же лужи! Ставят их на тротуар, и мы, у кого автомобилей нет, вынуждены обходить этих монстров по проезжей части, по лужам. И вот что ещё плохо: на тротуаре от машин остаются грязь и глина. Загадили дорожку, ходить неприятно. Неужели так трудно подумать о людях, водители?

Ирина Николаевна. 

Такие нужные уроки

С большим интересом прочитала на сайте «Волжской правды» информацию об онлайн-инструктажах «180 секунд на спасение», которые проводят в школах Волгограда и Волжского специалисты ВОСВОД. Скажите, где можно посмотреть запись этого инструктажа? Или попросить специалистов провести его и в нашей школе? У нас ничего подобного не проводилось, а ведь правила поведения на воде должны знать все дети!

Анастасия

От редакции: Ролики о безопасном поведении на воде размещены на сайте областного отделения ВОСВОД (https://www.vosvod34.ru/ ). По вопросам проведения инструктажа можно обратиться по телефону: ,+79064065272 (командир Волжского экипажа Николай Матвеев).

Маска на подбородке

Смотрю и удивляюсь: некоторые волжане вроде и соблюдают режим, ходят в масках, вот только маски у них болтаются на подбородках, ни нос, ни рот не закрывают. И кому нужна такая безопасность?

Татьяна

Я — за чистоту языка!

Полностью поддерживаю отзыв Инны Николаевны на статью «Будешь ливать — оффни свет». Горько было читать этот «путеводитель» по молодёжному лексикону., больно видеть, уничтожение русского языка. Как много раньше в нём было душевных слов! Прежде человека, лишившегося крова, называли бездомным, бродягой, босоногим — и это вызывало сострадание. А теперь мы презрительно говорим: «бомж». «Творческий» заменили безликим «креативный», «до свидания», в котором было ожидание новой встречи, сменилось бездушным «пока». Новые слова разделяют людей. Кто их придумал, кто внедряет, почему они так хорошо приживаются? Есть закон: если не любить свой язык, он умирает. Давайте убережём наш великий русский язык.

Читательница

Пусть ходит чаще!

Был очень рад, узнав о том, что транспорт будет ходить по «докарантинному» расписанию, я и до пандемии старался ездить на автобусах. Но оказалось, что водители не всегда придерживаются расписания. Позавчера простоял на остановке у ДК ВГС минут двадцать, в итоге скопилось много людей, в салон набились, как селёдки в бочку, а в масках были не все… Огромная просьба, водители, соблюдайте расписание, не хочется заболеть!

Николай Михайлович

Быстро поставили на ноги

Через газету хочу поздравить с днём медицинского работника врачей и медсестёр, которые спасли мне жизнь. Я обратился в поликлинику №3, где очень вежливая медсестра Люба без проволочек направила меня к врачу Анне Шаровой. Та, выслушав, поставила диагноз, который подтвердила и хирург Галина Агафонова: острый панкреатит. Отправили меня на «скорой» в больницу, где меня приняли надёжные руки врача Виктора Пупышева. И обшими усилиями медики быстро поставили меня на ноги. Удивлён и обрадован тем, что неправду говорят о нашей медицине, здесь работают настоящие специалисты и душевные люди. С праздником, люди в белых халатах!

Бывший работник культуры

Меня спасли «космонавты»

Выражаю огромную благодарность врачам- «космонавтам» — так я их прозвал из-за защитных костюмов и очков — от своего имени и от имени всех пациентов 10 палаты кардиологии в БСМП. За две недели привели меня в порядок, починили мой «мотор». Врачуют специалисты в кардиологии, нужно сказать, не только лекарствами, но и добрым словом и внимательным отношением. Спасибо вам, дорогие!

Виктор Кляхин, писатель, первостроитель, строитель ГЭС

Поздравляем с юбилеем!

3 июня исполняется 85 лет Павлине Петровне Рожановой.

Мы поздравляем от души

С таким большущим юбилеем!

Желаем, чтобы этот путь

Вы продолжали ещё долго.

И пусть ваш дом обходит грусть,

Любви и счастья будет много,

Чтоб не было совсем тревог

Чтоб вы держались бодро, стойко.

Председатель Т. В. Щербакова от имени первичной организации №4 ВОИ.

Куда обратиться?

Подскажите, куда обратиться по вопросам дополнительных выплат семьям с детьми? Я мать двоих детей, временно не работаю

Ольга

От редакции: Пенсионный Фонд РФ по Волгоградской области открыл специальные телефонные линии для консультации жителей по вопросам дополнительных выплат семьям с детьми. Волжане могут проконсультироваться по телефону 8(8443) 52-90-31.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here