Волжане говорят: о неработающем телевизоре, старых часах и докторе от бога

0
543

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Не отгораживайтесь!

«Много лет живу на ул. Молодёжной, очень рада, что, наконец, стали приводить в порядок мой любимый сквер, где росли мои дети. Читала дискуссию в газете по поводу «заборчиков» – так вот, лично я – против. И не только потому, что привыкла ходить через сквер напрямик в соседний квартал, но и потому, что была во многих городах – и нигде скверы не отгораживают от людей. Это для парков хороши высокие ограды, а скверы должны быть открыты и удобны для людей».

Ирина

Все 20 каналов молчат

«Подскажите, куда мне обращаться? Нет телевизионного сигнала, хотя приставка куплена, антенна в порядке, а изображение то зависает, то искажается. А на днях телевизор вообще перестал показывать по всем 20-ти каналам. Вот вам и цифровое телевидение! Сидим без новостей».

Телезритель

От редакции: В волгоградском ОРТПЦ нам ответили, что в подобных случаях следует обращаться по бесплатному номеру федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (круглосуточно). Специалисты будут разбираться в каждом конкретном случае.

Не по-людски это

«В последнее время часто езжу на кладбище, навещаю родные могилы. И очень больно и обидно оттого, что многие волжане наплевательски относятся к окружающим. Администрация кладбища выставила повсюду щиты с просьбой выносить мусор на главную аллею. Мы с родственниками так и делаем, а вот «соседи» заботятся только о себе. На захоронениях своих близких навели порядок, а нести мусор к дороге поленились, свалили на наш участок. Мы убрали всё за них, приехали через неделю – снова гора травы, бумаг, старых венков. Загрузили целый прицеп, вывезли на свалку. В следующий наш визит – снова куча мусора на нашем участке.

Вряд ли кого из молодых заставишь за могилами ухаживать, значит, безобразничают люди старшего поколения. Как так можно?! Побойтесь Бога, люди!»

Возмущённый волжанин

Навязчивая реклама

«В последнее время чуть ли не каждый день на телефон поступают звонки с незнакомых номеров. Многие из них – рекламные сообщения. Предлагают посетить «бесплатно, за символические деньги» клинику в Волгограде, сделать снимок челюсти… Ставил номера в чёрный список – звонят с других. А с недавних пор новая забава: набирают номер и сбрасывают. Хорошо, внучка это увидела, запретила мне перезванивать. Что-то поискала в Интернете и сказала, что звонят из рекламного колл-центра. Она тут же с ними связалась и попросила на мой номер не звонить. Увы, многие пожилые люди бессильны против бессовестных рекламщиков. Потому мой совет: не берите трубку, если видите неизвестый номер».

Владимир Николаевич

Нужен мастер

«У меня дома – большие настенные часы, они идут уже много лет и никогда меня не подводили. Но теперь им требуются профилактика и ремонт. Часы большие, до мастерской донести их не смогу: я уже пенсионер, к тому же инвалид второй группы. Может быть, найдётся добрый человек, специалист, который согласится прийти ко мне домой и посмотреть мои ходики?»

Анатолий Петрович

От редакции: Если мастер найдётся, контакты Анатолия Петровича можно узнать у дежурного редактора.

«Ты что, заразная?»

«Недавно ехала в маршрутке – вышла со слезами. В маске была я одна. Мало того, прицепилась ко мне одна пассажирка, стала оскорблять: «Ты что намордник нацепила? Заразная, что ли? Или нами брезгуешь?». Весь салон хихикал, и даже водитель эту вакханалию не прервал. Да, я не хочу заболеть, поэтому соблюдаю масочный режим – и что неправильно делаю? Считаю, что беспечность во время пандемии недопустима. Но всё-таки ездить на маршрутках больше не буду!»

Наталья Васильевна, педагог со стажем

Доктор от бога

«Спасибо вам за публикацию «Специалист по тонким материям». Максим Алексеевич Субачев действительно доктор от Бога! Я сама в ноябре 2019 года была его пациенткой. Оказалась прикована к постели с грыжей на позвоночнике, «скорая» увезла меня в больницу Фишера, 18 дней лечения не помогли, за это время меня научили только вставать с постели и на одной ноге прыгать до туалетной комнаты. Перевели в нейрохирургию к М. А. Субачеву, на следующий день он сделал мне операцию. Не прошло и суток, доктор поднял меня с кровати, поставил на ноги и сказал: «Иди….».

И я пошла, сама себе не веря.

Дай Бог отменного здоровья этому талантливому доктору за то, что дарит жизнь своим пациентам».

Ольга Денисова

Не ухаживаешь – не заводи…

«Я люблю собак, но не люблю их хозяев: думают только о своём удобстве, святые места оскверняют. Вывели с утра пораньше своих питомцев в парк «Волжский», спустили с поводков, собачки бегают, на памятник жертвам репрессий ноги задирают, а хозяевам плевать. Я за то, чтобы к таким безответственным собачникам применяли самые суровые меры. Нагадила собака на памятник или дорожку – штраф! И не две тысячи рублей, а на порядок больше, чтобы гуляли только в специально отведённых местах. И никакого снисхождения! Не можешь ухаживать – не заводи собаку».

Игорь

Пришлите хирурга!

«Посоветуйте, что делать. Мне нужен хирург. Сам прийти в поликлинику не могу – ноги не ходят. Обращался в регистратуру, мне говорят, что на дом можно вызвать только терапевта. Но зачем мне терапевт? Пришлите хирурга!»

С. И.

От редакции: Мы уточнили в поликлинике, вам действительно следует сначала вызвать на дом участкового терапевта или фельдшера неотложной помощи. А он уже примет решение, направлять вас в стационар или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here