Волжане говорят о повышении рождаемости, упавшем дереве и здоровом образе жизни

110
пенсионер читает газету
Фото: Юрий Самодуров
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. 11 ноября мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Красивое панно

Часто гуляю около 1000-вартирного дома и этим летом на его колоннаде появилось красочное панно. Оно созвучно мозаике Геннадия Черноскутова, выполненной на доме, и здорово дополняет ее. Хочу поблагодарить энтузиастов, которые внесли свой вклад в украшение родного города. Благодаря таким людям Волжский становится лучше и современнее.

Людмила

Покусала кошка

Когда я была на даче, ко мне на участок зашла бездомная кошка. И я решила ее покормить. Животное с удовольствием съела колбаску и яйца. Я хотела поставить ей миску с водой, но кошка внезапно набросилась на мою руку и покусала. За медицинской помощью обратилась не сразу, пролежала дома несколько дней. Но рука сильно опухла, я уже стала терять сознание, и знакомые вызвали скорую помощь. Меня сразу отправили в больницу- доктор сказал, что еще немного и меня бы не спасли. Поэтому обращаюсь ко всем беречь свое здоровье и вовремя обращаться к врачам.

Волжанка

С бродячими животными, в том числе и с кошками, нужно быть осторожнее!

Как увеличить рождаемость?

Как-то включил телевизор и с удовольствием посмотрел дискуссионный клуб про демографическую ситуацию в стране. Ученые обсуждали вопрос, как увеличить рождаемость. Понравилось мнение одного медицинского светила. Причиной низкой рождаемости является в том числе и высокая нагрузка в школе и вузе. После получения аттестата и диплома, у молодого поколения уже не остается сил на репродуктивную деятельность. И я согласен, что нужно пересмотреть систему образования, сделать легче школьную программу, включить больше занятий физкультуры.

Философ

За 40 лет в перинатальном центре Волжского появились на свет 120 тысяч новорожденных

Осторожно, мошенники!

С некоторых пор начали приходить СМС – сообщения на телефон с неизвестных номеров. В них указано, что мне якобы одобрена заявка на кредит, и чтобы его активировать, нужно перейти по указанной ссылке. Причем, значатся немаленькие суммы – от 15 000 до 45 000 рублей. А на WhatsApp тоже приходят сообщения непонятного содержания, как проверила дочка, из Катара, Венесуэлы и Бангладеш. Серьезные организации такие услуги предлагать не будут, однозначно- мошенники. Куда смотрят правоохранительные органы, когда базы данных незаконно оказываются в руках аферистов?

Светлана Васильевна Б.

В арсенале банковских мошенников — самые разные способы обмана доверчивых граждан (Фото: пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области)

От редакции:

Мошенники, оформляющие кредиты на чужое имя, освоили свежую методику — получение займов через онлайн-заявку на сайте банка по чужому телефону.
Важно всегда внимательно читать СМС от банка, и если вы не планировали совершать упомянутую в сообщении операцию, подтверждать ее нельзя. Следует немедленно связаться с банком по официальному телефону (он указан на сайте банка и на обороте банковской карточки).

Коды из СМС нельзя называть никому. Реальные банковские сотрудники никогда не просят сообщить секретный код. Любой, кто пытается выманить эту информацию, — мошенник. В случае такого подозрительного звонка нужно сразу же положить трубку, заблокировать номер и при наличии опасений связаться со своим банком.

А свалка дымит

Каждые выходные ездим на дачу в пойму. В последнее время обратила внимание — когда едешь по трассе на Среднюю Ахтубу чувствуется неприятный запах гари и витает какая-то дымка в воздухе. Думала, что туман, но муж объяснил, что это смог с промышленной свалки. А ведь это может привести к экологической катастрофе, потому что такие выбросы- это уже не шутка! Они могут негативно отразиться не только на окружающей среде, но и на здоровье жителей Волжского и Средней Ахтубы.

Дачница

Заброшенный полигон «Альянс» тлеет уже не первый год

А дерево и ныне там

Я живу в доме № 69 А по улице Набережной. Наш жилой фонд обслуживает управляющая компания «Лада Дом». В прошлом году из-за болезни в нашем дворе погибли деревья. Я сделал заявку в УК, чтобы спилили сухостой больше года назад- 7 сентября 2022 года. Пришел ответ- заявка принята в работу. Но до сих пор ничего не сделано. Сухие деревья так и есть во дворе, одно дерево уже упало. Хорошо, что не повредило здание и никого не покалечило.

Петр Егорович

От редакции:

УК обязана оперативно реагировать на жалобы жильцов. Если коммунальщики игнорируют, можно пожаловаться на них в Комитет по жизнедеятельности города Волжского по телефону: 8(8443) 41-31-62. Еще один вариант — направить обращение в региональную Инспекцию государственного жилищного надзора (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: с понедельника по пятницу – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442) 35-21-50, 8(8442) 35-21-45.

Сухостой есть почти в каждом дворе

Темень несусветная

Регулярно посещаю поликлинику горбольницы № 1 имени Фишера. Вечером на этой территории так темно, что хоть глаза выколи. Ни один фонарь ни горит. А ведь там ходят люди, которые плохо себя чувствуют, они могут упасть и покалечиться. А когда начнется зима и будет гололед, ходить здесь вообще будет опасно. Просьба обратить внимание на эту проблему и решить вопрос с освещением.

Валентина

Ночной перекур в Love-cafe

За здоровый образ жизни

Много говорим о том, что молодежь надо приобщать к здоровому образу жизни и спорту. А что же на практике? Пивных магазинов и всяких подобных заведений больше, чем культурных учреждений и спортивных залов. Как ребенок будет стремиться к хорошему, если каждый вечер папа с мамой выходят из магазина с бутылкой алкоголя? Предлагаю ограничить продажу спиртных напитков и сократить количество торговых точек этой направленности, заменив их кафе с мороженым.

Татьяна Власова