Волжане говорят о старом асфальте, грязных маршрутках и забытом котловане

0
840

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Зачем вернули «газельки»?

«Знаю, многие волжане рады тому, что на дороги города вернули маршрутки. А что в них хорошего? На днях пришлось добираться в новую часть города. В салоне нет никакого антисептика для пассажиров, сама «газелька» грязная, пыльная, водитель всю дорогу не закрывал рот, рассказывая пассажирам, что только глупцы верят в коронавирус. Устроил гонки на дороге, так на одной из остановок его вытащили из кабины водители двух других маршруток, начались разборки на повышенных тонах… А мы, пассажиры, всё это время терпеливо ждали, пока ребята разберутся, кто поедет первым, а кто – вторым. Может быть, просто вывести на трассы больше автобусов?»

Ольга Соколова

Устроила клумбу для собак

«Полностью согласна с автором письма «Собачники, вам не стыдно?», опубликованного в прошлом номере. Я каждый день сталкиваюсь с такой же проблемой. Живу на первом этаже. Несколько лет назад посадила под окнами деревца, разбила цветник, каждый день поливаю, чтобы было зелено и красиво. А соседи повадились выгуливать на моей клумбе свою собачку. И просила, и замечания делала, а в ответ одно: «Отстань, старая!». И обидно, и неприятно. Выходит, я клумбу сажала, чтобы из неё сделали собачий туалет? Обращалась к участковому, он говорит, что не в его компетенции собак гонять. Считаю, что нужно принять постановление на уровне муниципалитета, чтобы призывали к ответу таких безответственных собаководов».

Нина Даниловна

Не байкеры, а хулиганы!

«Обращаюсь к любителям мотоциклов и ночных гонок. Граждане, вы что-то перепутали. Гонять по ночам на мотоциклах, включать в автомобиле музыку на полную катушку – не круто. Возможно, вам не нужно просыпаться утром и идти на работу, а подавляющему большинству окружающих хочется отдохнуть. Уважайте других людей».

Ирина

Строили, строили – и забыли

«Лет 10 назад возле соматической детской больницы начали возводить здание инфекционной больницы. Вырыли котлован, построили подвал — и всё. За эти годы здесь выросли кустарники, деревья, песок по краям осыпался. А рядом стоят детская больница, жилые многоэтажные дома, церковь, центральный рынок. Людям приходится ходить мимо этого котлована, где иногда бегают собаки. Страшно вечером, в темноте, возвращаться домой. Забросили этот объект, а ведь были потрачены деньги на разработку проекта, на строительство. Может, уже пора засыпать котлован, пока не случилась беда?»

Неравнодушная

Для дачников – двойной тариф?

«У моего дедушки уже 30 лет дача в обществе «Подшипник». Добраться туда можно только на пароме «Дачник-1», а потом надо ещё топать пешком около двух километров. Попасть на паром — целое приключение, никакого общественного транспорта нет, приходится идти пешком в гору и с горы, что в 40-градусную жару тяжело не только пожилым дачникам, но и молодёжи. А этим летом – новая напасть: кассир на пароме теперь требует оплачивать не только проезд, но и багаж: тележки и велосипеды. Возникает вопрос: почему не установили льготный проезд для пенсионеров, у которых нет другого способа добраться до своих участков? Ведь паром – такой же муниципальный транспорт, как и автобус, где действуют льготные проездные для этой категории граждан. И почему с дачников берут деньги за провоз багажа на пароме — они же не могут ездить с пустыми руками на участки и с участков? Ведь в автобусах и трамваях кондуктор не требует с пассажиров оплатить провоз коляски или чемодана, так почему такое неравенство?»

Волжанка

В Европе такого не бывает

«Замечательный уголок оформили в 39-м квартале владельцы одного из кафе: поставили декоративную мельницу, разбили газон, устроили альпийскую горку, тротуар выложили плиткой. Душа радуется. Но стоит пройти чуть дальше, к корпусу бывшего ВИСТеха, а там картина совсем другая. Тротуар разбит, словно со времён наполеоновских войн его не меняли. Идёшь и спотыкаешься. Когда же позаботятся о людях и отремонтируют, наконец, пешеходную дорожку?»

Алёна

Проголосовать и остаться человеком

«Поражена поведением жителей города: из-за опроса о выборе часового пояса до сих пор не смолкают споры. В соцсетях масса комментариев на эту тему, самые настоящие битвы идут, люди друг друга оскорбляют, обвиняют бог знает в чём: в сговоре, в подкупе, в измене, в маразме… «Хороши» и те, кто голосовал за местное время, и те, кто хочет вернуться к московскому. Волжане, неужели вам больше нечем заняться, кроме как сидеть в соцсетях и строчить все эти гадости? Будьте людьми!»

Возмущённая

Стыдно

«Сквер на ул. Молодёжной ещё открыть не успели после ремонта, а на лавочках уже компании собираются. На днях прогулялся по главной аллее – все новенькие скамейки заняты любителями пива. Пустые бутылки, понятно, бросают здесь же, где «отдыхали». Стыдно…».

Игорь

Город преображается

«Спасибо, газета, что рассказываете о благоустройстве улиц, скверов, площадей. Сердце радуется от того, что преображается город: появляются новые дороги, новые места для отдыха. Вот бы ещё сквер в 13-м микрорайоне привели в порядок – тот, что идёт вдоль трамвайной линии. Дорога очень длинная, и по ней ходит много пожилых волжан. Поставьте, пожалуйста, для них лавочки. Очень надеюсь, что и эту территорию облагородят, потому что об этом просят многие горожане».

Алла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here