Волжане говорят о транспорте к новому кладбищу, дачных магистралях и новом СНТ

0
207
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Цена газеты

«Сколько будет стоить подписка «Волжской правды» на второе полугодие?»
Алексей Дмитриевич

От редакции: Для тех, кто выписывает «Волжскую правду» в почтовых отделениях, а также филиалах библиотек и редакции газеты, в настоящий момент наступило самое лучшее время подписаться на второе полугодие. Только до 14 апреля действуют приятные цены. На почте стоимость подписки до четверга следующей недели составит 619 рублей 68 копеек, а для льготных категорий граждан — ветеранов Великой Отечественной, инвалидов 1 и 2 групп — 550 рублей 40 копеек. Для тех, кто выпишет газету в редакции и библиотеках (номера придётся забирать самостоятельно), стоимость составит 330 рублей за шесть месяцев.

СНТ просят дорог

«Жители и дачники СНТ «Новые сады» становятся изгоями с октября по апрель. Осенью и зимой, чтобы приехать в город в чистой обуви, молодежь надевает на ноги целофановые пакеты, а взрослые берут «сменку», чтобы дойти в ней до остановки. Такси категорически отказываются ехать на Зеленый, боясь застрять на наших улицах. Мы тоже жители Волжского! В нём мы работаем и учимся. Просьба к городским властям обратить внимание на нашу проблему и взять дороги острова под свой контроль».
Александр


«Для нас, садоводов СНТ «Здоровье химика», остро стоит проблема с центральной дорогой. Просим мы всего ничего — засыпать дорогу щебнем протяженностью 1 км от магазина «Ямь трактир» до 10-й улицы или хотя бы самые проблемные места. Именно в этом районе круглогодично проживают много семей с детьми, которые ежедневно ходят по этой дороге на остановку, чтобы затем добраться до школы. Уже не говорю о взрослом населении. Очень просим услышать наши мольбы и оказать содействие в решении многолетней проблемы. Ведь ни пройти, ни про-
ехать, особенно в дождь и слякоть».

От имени садоводов Светлана Калугарова

Откройте продуктовый магазин

«В 11 и 12 мкр живут пенсионеры, есть школа, три детсада, напротив Дворец «Юность». Но на
пр. Дружбы до ул. Пионер-ской нет ни одного продовольственного магазина. Зато пять алкомагазинов. Школьники часто туда заходят, и что они там видят? На пр. Дружбы в этом районе надо открыть нормальный продмагазин».
Наталья Петровна

Почему спилили деревья

«У нас в СНТ «Изобилие» там, где дорога поворачивает возле Ахтубы и где находится трансформаторная будка, спилили все деревья. А они там стояли такие огромные, давали хорошую тень, одному человеку невозможно было обхватить ствол. Площадка примерно 100 на 50 метров враз стала пустой. Зачем это делается? Нам, дачникам, такая картина совершенно не нравится».
Юрий Александрович

От редакции: Чтобы выяснить, что происходит, мы позвонили председателю СНТ «Изобилие» Сергею Тюбину. Сергей Викторович рассказал, что земля эта относится с другому новому садоводческому обществу – «Спутник», и «собственники земельных участков распорядились своей землёй на основании статьи № 40 Земельного кодекса по собственному усмотрению. Правоохранительные органы уже проверяли документы, всё правомерно и законно».

Покусали собаки

«25 марта около 18 часов на улице Набережной возле интерната меня покусали собаки. Целая стая из пяти или шести особей. Когда врач делал перевязку, то сказал, что я у них уже седьмой по счёту человек, который обращается за помошью из-за агрессивного поведения четвероногих. Проблема бродячих животных в нашем городе стоит очень остро. Надо её решать!».
Юрий Фёдорович

Как доехать до могил

«До нового кладбища от трамвайного кольца сегодня приходится идти пешком около двух километров. С одной стороны этой дорожки – лесок, из которого выбегают собаки, машины очень редко ездят, поэтому идти там очень страшно. И это с одной стороны. А с другой, людям приходится все необходимые садовые инструменты и прочее нести с собой. Ноша получается не очень-то и лёгкой. Особенно, если учесть, что ходят на места захоронений в основном пожилые люди – вдовы или вдовцы. У них личного транспорта нет, да если бы и был, то в таком возрасте управлять им уже небезопасно. Могил становится всё больше и больше, поэтому нужно организовать до нового кладбища общественный транспорт. Обращаюсь к городским властям: рассмотрите этот вопрос в ближайшее время, тем более, что скоро наступят поминальные дни».
Лариса

Зелёнка должна быть в аптеке

«Хотела бы поднять проблему аптечных пунктов в сёлах. Например, такая точка в Царёве существует, но там нет ни йода, ни зелёнки, ни бинта. Жителям приходится за медикаментами ездить в Ленинск. Конечно, это очень неудобно. И особенно, когда всё это требуется незамедлительно, ведь никто не знает, когда он может пораниться».
Марина

Благодарность за труд

«Большое спасибо бригаде дворников за уборку территории за домом № 9 на улице Машиностроителей. Здоровья им всем!».
Жители дома

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru