Волжане говорят о тротуарах, помощи участникам сво и зоне ответственности УК

0
51
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Ох уж эти УК!

«Жители дома на ул. Энгельса, 40 живут в ледяных условиях. У нас не первый день нет горячей воды. Сантехник приходил — сказал, что всё нормально. Обращались в свою УК, расположенную на ул. Машиностроителей, но там не принимают никаких мер. Не знаем уже, что делать»
Жильцы


«У нас на ул. Карбышева, 42 батареи холодные. По вашей рекомендации звонили в свою управляющую компанию, но в нашей УК все где-то гуляют, а трубку не берут. Вот такое вот у нас обслуживание».
Ольга Фёдоровна

От редакции: Мы регулярно печатаем телефоны, куда можно пожаловаться на свою УК. Один из них – горячая линия в городской администрации – 41-33-33.

Почему не чинят смеситель?

«Имею ли я право вызвать сантехника нашей УК, чтобы он починил мне смеситель на кухне? Наша жилищная компания приняла мою заявку, когда я туда позвонила, но сантехник не пришёл. Звонила пожаловаться руководителю нашей УК, а он мне сказал, что сантехники ремонтируют только общедомовое имущество, а внутри квартиры – это моя проблема. У меня тогда вопрос: а на каких основаниях мы тогда оплачиваем коммунальные услуги, в частности, по строке «Содержание и ремонт жилья»?
Елена Владимировна

От редакции: Вопрос мы переадресовали куратору общественной приемной граждан по вопросам ЖКХ Ольге Сахно, и она подтвердила, что руководитель УК в этом случае была права: зона ответственности управляющей компании – это стояки и участок труб, доходящий до аварийного крана. А сам этот кран, который перекрывает подачу воды в квартиру, трубы и прочая сантехника – это забота собственника. Строчка «Содержание и ремонт жилья» включает работы, касающиеся общедомового имущества. Таким образом сантехник УК может починить вам смеситель, но только за ваши деньги.

В сквере переполнены урны

«У нас в городе есть замечательный сквер у Волжского драмтеатра. Высокие тенистые деревья, чистый воздух, асфальтовая дорожка, пересекающая его, лавочки, урны… Последние две недели я там часто хожу, потому что в поликлинике мне назначили уколы. И меня всё радует, кроме урн, вернее, их переполненность. Мусора в них столько, что он начинает вываливаться, и рядом образуются кучи. Кто же отвечает здесь за порядок, и когда его наведёт?».
Людмила Валентиновна

От редакции: Нам удалось выяснить, что до недавнего времени этот сквер находился в ведении МАУ «СГТ», но сейчас идёт процедура передачи этого зелёного уголка драмтеатру. В учреждении культуры нас заверили, что, как только этот процесс завершится, порядок будет наведён, и за чистотой в сквере станут следить на регулярной основе.

Упорядочить остановку

«Хотела пожаловаться на остановку общественного транспорта возле магазина «1000 мелочей». Она очень длинная, и автобусы порой останавливаются то в одном её конце, то в другом, а бедные пассажиры мечутся в разные стороны. Неоднократно видела, как пожилые люди со своими сумками-тележками еле поспевают зайти в салон. Нужно на этой территории разграничить места для остановки автобусов и маршруток, как это сделано возле ЦУМа. Там павильоны обозначают, что возле них будет останавливаться автобус, а для маршрутных такси место предусмотрено правее. И ещё, пусть на указанную территорию обратит внимание ГИБДД. Потому что именно здесь утром останавливается «Газель» и стоит до самого вечера, чем мешает передвижению общественного транспорта. А её водитель порой завешивает номера, чтобы никто их не видел».
Марина Петровна

Пешеходные дорожки – отремонтированные и нет

«Тротуар за домами 38 и 39, расположенными на ул. Мира, находится в плачевном состоянии: асфальт местами поднялся, много трещин и выбоин. В летнее время пешеходы, особенно пожилого возраста, нередко получают травмы и ушибы из-за падений, не говоря о времени гололёда. Это основная дорога для пешеходов 18 и 19 мкр к транспорту, поликлинике и пр. Просим внести этот адрес в список ремонта».
Жители 18 мкр


«У нас на ул. Логинова заасфальтировали тротуар, за что огромное спасибо. Раньше там были огромные ямы и образовывались лужи после дождя. До памятника основателю нашего города дойти было большой проблемой. Сейчас — одно удовольствие! Ходим и радуемся. Теперь просим обновить тротуар на ул. Карла Маркса — от площади Строителей до школы № 2. Сейчас там просто ужасно».
Наталья Владимировна

Разместить объявления на подъездах

«Прочитала в вашей газете о том, что в нашем регионе создан Фонд помощи военнослужащим и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, и сегодня после того, как получила пенсию, сходила в Сбербанк, чтобы перечислить 1000 рублей. Я вот выписываю вашу газету, а мои соседи — нет. Они-то и не знают, что можно помочь нашим ребятам. Поэтому я предлагаю руководителям нашего города подумать о том, чтобы повесить соответствующие объявления на каждом подъезде, чтобы их увидели как можно больше жителей. Уверена, что многие не останутся равнодушными».
Антонина Васильевна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru