Волжскому приюту для женщин нужен грант на развитие деятельности

0
3131
реклама

Фонд президентских грантов завершает приём заявок. Волжские НКО всегда принимают участие в конкурсе. Денежную поддержку сегодня ждёт и образованные три года назад в нашем городе приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Он открылся в 2019 году по благословению епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна на улице Комсомольской в заброшенном здании бывшего детского сада, в котором также находится православный храм Амвросия Оптинского.

Этот проект, значимый не только для епархии, но и для всего нашего региона, получил реализацию благодаря победе в грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Помог также муниципальный грант Волжского и плюс финансовые средства Калачёвской епархии. На эти деньги был сделан основательный ремонт на втором этаже здания.

Здесь заменили окна, привели в порядок стены, полы, лестничный пролёт. Подготовили для постояльцев три жилых комнаты, оборудованные всей необходимой мебелью, предусмотрели трапезную и бытовые помещения со всеми удобствами. Условия пребывания — бесплатные, и первых жилиц не пришлось долго ждать.

Потом были отремонтированы ещё две комнаты. Всего за три года существования этого учреждения его услугами воспользовались 15 женщин с детьми. И что немаловажно, их заселяли сразу, при первом же обращении.

В приюте они получили не только крышу над головой. Им, также как и другим оказавшимся здесь женщинам, сегодня помогают юристы, психологи и социальные работники. И конечно же здесь они проходят духовную реабилитацию.

Руководитель отдела социального служения Калачёвской епархии протоиерей Олег Почтаков рассказал, что сейчас в планах Калачёвской епархии привести в порядок и нижний этаж здания. В этом помещении планируется обустроить ещё четыре жилые комнаты.

Волжское духовенство надеется, что задумку удастся осуществить благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов, на конкурс которого был подготовлен проект. Также сотрудники приюта строят дальнейшие планы по благоустройству прилегающей территории. На ней они хотят видеть новую детскую игровую площадку и зону отдыха для мамочек. Но это программа уже для следующего гранта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru