Волжане говорят про неравнодушных женщин, громких соседей и бомжей на новых лавочках

0
284

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

С юбилеем!

«4 сентября исполняется 75 лет нашей дорогой Валентине Игнатьевне Кузнецовой. Желаем ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и оставаться такой же жизнерадостной.

В твой юбилей – день торжественный,
Ты заслужила нежные слова,
Любовь и доброту, и смех,
Судьбу деля нелегкую на всех.
Хотя б в стихах сказать тебе:
Спасибо, что ты есть, что ты такая,
Что дышишь, говоришь, нам слух лаская.
И как сказал прославленный поэт:
Ты наш любимый негасимый свет».

Первичная организация № 4

Ставьте больше заборов

«Последнее время в городе ставят новые заборчики вдоль дорог. Знаете, слышала много негативных отзывов, что некрасивые они и ассоциируются с тюрьмой. А мне нравятся. А еще нравится, что ходить станут там, где положено, а не там, где захочется! Пусть их будет больше!»

Пенсионерка

Плата за урожай

«Ехала на днях на дачном автобусе со своего участка. Понятно, что везла немного урожая. Так кондуктор заставила меня платить за мою сумку-тележку с фруктами! Разве это багаж? Или дачники на себе должны тащить свой урожай?!»

Елена Эдуардовна

От редакции: В МУП «Автоколонна 1732» пояснили, что оплата перевозки тележек, сумок и прочего багажа регламентируется Постановлением правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» от 14 февраля 2009 года. Багажом считаются вещи, перевозимые отдельно от пассажира тем же рейсом. Включенным в стоимость билета считается багаж размером не более 20х40х60 см. Для более крупной клади необходимо покупать билет.

Кто поможет пожилому?

«Живу одна, мне уже 85 лет. Да, я вполне хорошо себя чувствую, могу сама дойти до магазина. Но, знаете, в условиях этого карантина очень страшно ходить за продуктами. Слышала, что есть такие службы, которые приезжают на дом и привозят продукты. Правда ли это?»

Валентина Михайловна

От редакции: Подобные услуги оказывают сотрудники Волжского центра социального обслуживания населения. В учреждении организована горячая линия, на которую можно обратиться одиноким волжанам старшего поколения, чтобы оставить заявку на получение помощи в приобретении за счет граждан продуктов и лекарств и их доставке. Телефоны горячей линии: 8(8443) 31-78-89, 8(8443) 31-50-62, 8(8443) 31-56-61, 8-902-389-13-14.

Про перевод времени

«К вопросу о переводе времени на московское. Предлагаю провести опрос, а ещё лучше референдум: хотят ли граждане волгоградской земли иметь московскую пенсию, зарплату и прочие столичные блага и проблемы. Если уж так хочется жить по-московски, то почему только по времени? Равняться, так равняться».

Те, кто против

Избавиться от мышей

«Хочу поделиться собственным опытом. Оказывается, есть замечательный способ избавиться от грызунов. Летом заготавливаю мяту, а осенью, в период нашествия мышей, по всему домику раскладываю эту ароматную траву. Также бросаю ее в виноградник под укрывной материал. Весной и веточки целые, и в домике не погрызено ничего. Странно, но факт».

Николай Федосеевич Ефанкин

Отзовитесь, незнакомки

«28 августа около 11 часов выходила на остановке в 17-м микрорайоне из автобуса № 14. Вдруг почувствовала себя плохо. Меня подхватили две женщины, усадили на лавочку, вызвали скорую. Очень быстро приехали медики, оказали помощь. Хочу от всей души поблагодарить врачей бригады скорой, больницы им. С. Фишера и тех самых незнакомок. Девочки, милые, отзовитесь, пожалуйста, мой телефон в редакции».

Тамара М.

Как повлиять на соседей по даче?

«Садовый участок для каждого из нас – это уголок, где можно отдохнуть и насладиться природой. И, возможно, так получается у многих, но не у меня. За забором семейство, которое постоянно устраивает гулянки. Такое впечатление, что люди вообще не работают, а только и делают, что что-то празднуют! Громкую музыку и крики днём еще терпеть можно, но это же не прекращается и ночью! А там, между прочим, еще и дети с ними. «Дружеские» беседы не помогают. Что же нам делать? Как угомонить соседей?»

Светлана Павловна

От редакции: В случае, если ваши соседи слишком сильно шумят, необходимо обратиться к участковому либо вызвать наряд полиции. За громкую музыку в ночное время в отношении нарушителей будет составлен административный протокол.

Спальные места для бомжей?

«С одной стороны, радуешься, когда видишь, какие изменения происходят в нашем городе – благоустраиваются скверы, высаживаются красивые растения, появляются интересные объекты. Но всё портят алкоголики и бомжи. Этот антисоциальный слой нашего общества уже облюбовал новые лавочки на проспекте Ленина, на которых не успели даже посидеть другие горожане. Неужели нельзя нанять какую-то охрану, чтобы гонять этих «спящих», если, по закону, невозможно их убрать?»

Владимир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here