Волжане из телевизора: Ольга Кийко о времени на ТВ и сегодняшней работе

0
551
реклама

На телевидение Ольга Кийко пришла в 1994 году. Тогда только открылась «Рика-ТВ», а она работала на заводском радио ЗОСа. Туда как раз приехала съёмочная группа, и, услышав передачу, которую готовила и вела Оля, телевизионщики предложили ей попробовать себя в новом качестве.

Первым опытом стала «Программа передач», позже появились проекты «За чашкой кофе» с гостем в студии, поздравительный «Здравствуйте».

– Мне было несложно работать в кадре, я не боялась камеры, и, наверное, и в прямом эфире для меня это делать было проще, чем в записи, – вспоминает Ольга.

Молодые телевизионщики «Рики» креативили и подшучивали друг над другом. На одну из годовщин ТВ они решили устроить чуть ли не 20-часовой телемарафон. В студию приходили разные гости, всё шло так динамично, что Ольга не успела в этот день ни поесть, ни попить. И к концу дня попросила коллег принести ей в студию чашечку чая.

– В горле пересохло, поэтому я стала пить в прямом эфире, сделала сразу несколько глотков и поняла, что это был коньяк, – смеётся волжанка. – Все ждали моей реакции, но лицо терять было нельзя, я собрала волю в кулак и даже не поморщилась, хотя моё горло сильно обожгло.

А на «Статусе» Оле запомнились прямые эфиры со знаменитостями, которые приезжали в наш город. Малежик, Садальский, Алибасов с группой «На-На», победитель «Битвы экстрасенсов» Пахабов, Астахов…

– Помню, Садальский пришёл очень уставший, я пыталась его как-то расположить, но он не особо реагировал, а когда пошла заставка программы, он мне подмигнул и сказал: «Ну что, сыграем в пинг-понг?» Я приняла вызов. И начались колкости в адрес друг друга. Эфир получился безумно интересный, смеялись все – и мы со Стасом, и ребята на выпуске, и зрители. Вместо отведённых 30 минут передача длилась почти в два раза больше.

Ольга известна в городе ещё и как организатор конкурса «Миссис Волжский», который проводится в городе более
10 лет. Сегодня она работает заместителем руководителя Центра культуры и искусств «Октябрь».

Фото из архива Ольги Кийко

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru