За неуплату НДФЛ жителям Волжского с 16 июля начислят пени

0
192
реклама

15 июля — последний день уплаты НДФЛ за 2021 год. Это касается тех налогоплательщиков, которые были обязаны сдать налоговую декларацию до 4 мая текущего года.

Как стало известно «Волжской правде» из источников Федеральной налоговой службы, в первую очередь речь идет про деньги, полученные от продажи квартиры или машины, от выигрышей в лотереях и конкурсах, в том числе в социальных сетях, то есть о так называемых «незарплатных» доходах.

Что касается зарплаты, то с нее НДФЛ регулярно удерживает работодатель. Если, конечно, человек официально трудоустроен и получает жалованье не в конверте.

Эксперты обращают внимание, что проще всего оплатить налоги с помощью онлайн-сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Но стандартные способы оплаты — через банк или почтовое отделение — тоже действуют.

Кстати, с 16 июля за каждый просроченный день уплаты будет начисляться пеня.

Более подробную информацию о том, кто обязан отчитываться о доходах за 2021 год, можно узнать в специальном разделе на официальном сайте надзорного ведомства, а также по телефону «горячей линии»: 8(800)222-2222.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru