Две аферистки забрали у пенсионерки 10 тысяч евро под видом обмена на рубли

0
375
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

Сотрудники правоохранительных органов задержали аферисток, которые забрали у пенсионерки 10 тысяч евро якобы для обмена. Не исключено, что обманщицы промышляли и в городе Волжском. Полиция ищет тех, кто пострадал от действий этих женщин.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 44-летнюю жительницу Владимирской области и 27-летнюю жительницу подмосковного Пушкина задержали после того, как они обманули пенсионерку в Волгограде.

Пожилой женщине позвонила неизвестная, представилась руководителем социальной службы и сообщила о том, что сейчас, якобы, производится обмен иностранных денег на российские рубли.

Незнакомка убедила 91-летнюю женщину, что имеющуюся у нее валюту необходимо срочно обменять, и добавила, что к ней за деньгами придет соцработник.

После этого к пенсионерке действительно пришла молодая женщина, забрала пакет с 10 тысячами евро, пообещав скоро принести рубли. Однако больше не появилась…

По версии полиции, мошенницы с полученными деньгами уехали в Краснодарский край, где жили в дорогих отелях, играли в казино и даже купили автомобиль премиум-класса.

Когда же 91-летняя волгоградка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Волгоградские оперативники установили личности злоумышленниц. Подозреваемых задержали уже в Московской области и доставили в Волгоград.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Оперативники предполагают, что задержанные могут быть причастны к другим аферам. Их жертвами вполне могут оказаться и жители Волжского. Часто жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Граждан, пострадавших от действий подозреваемых, полиция просит обращаться по телефонам: дежурная часть ГУ МВД России по Волгоградской области 8 (8442) 30-43-45, дежурная часть Управления МВД России по г. Волгограду 8 (8442) 93-01-11 или 02.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru