Волжане могут получить вознаграждение за сдачу оружия

0
92
реклама

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 24.05.2013 № 481 определен порядок и размеры вознаграждения гражданам за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания или за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении,в том числе за информирование ОВД об обнаружении предметов вооружения времен ВОВ.

По информации УМВД РФ по г. Волжскому журналистам «Волжской правды», указанные выплаты ежегодно обеспечиваются из регионального бюджета в рамках государственной программы Волгоградской области «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области» (постановление Администрации Волгоградской области от 17 января 2017 г. № 7-п). Выплаты осуществляются комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области (далее — Комитет).

По результатам рассмотрения заявлений граждан, поданных в УМВД России по г. Волгограду и г. Волжскому, ОМВД России по Чернышковскому, Калачевскому, Среднеахтубинскому, Ленинскому, Нехаевскому, Городищенскому районам, Комитетом за 9 месяцев 2021 года вознаграждение выплачено одиннадцати гражданам в размере 32,0 тыс. рублей.

Справочно: за 9 месяцев 2021 года в территориальные органы МВД России на районном уровне Волгоградской области гражданами добровольно сданы за вознаграждение: 5 единиц нарезного огнестрельного оружия;
4 единицы гладкоствольного оружия; 257 штук патронов к нарезному оружию; получено 4 информации о месте нахождения 63 ед. предметов времен ВОВ.

По факту добровольной сдачи пистолета с нарезным стволом в ОП № 2 УМВД России по г. Волгограду, гражданину его сдавшему назначена выплата в размере 5 тыс. руб. (оплата запланирована в октябре 2021 г.);

По факту предоставления информации в ОМВД России по Городищенскому району о месте нахождения предметов времен ВОВ в количестве 50 ед. на территории Городищенского района, назначена выплата в размере 5 тыс. руб. (оплата запланирована в октябре 2021 г.). 

Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное положение распространяется и на газовое оружие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here