С 12 октября в Волжском и области усиливают антикоронавирусные меры

0
186
реклама


Региональный оперштаб ввёл дополнительные ограничения из-за напряженной ситуации с заболеваемостью COVID-19. С сегодняшнего дня непривитые безработные жители Волгоградской области старше 65 лет уходят на самоизоляцию. Аналогичный режим действует для неработающих людей с хроническими заболеваниями. Самоизоляция рекомендована и непривитым гражданам старше 60 лет.

С 18 октября ограничен доступ к спортивным, оздоровительным, культурно-досуговым услугам для тех, кто не прошёл вакцинацию. С 18 октября очно получить услуги в МФЦ могут только вакцинированные, а также те, кто сделал (до 72 часов) ПЦР-тест или перенес ковид недавно, до 6 месяцев назад. Это правило вводят для санаториев, пансионатов, домов отдыха и турбаз.

Как отметили в оперштабе, переводить учебные заведения на дистанционную форму обучения в полном объеме нет необходимости. В ближайшие 10 дней будут проработаны дополнительные предложения для защиты населения от COVID-19. Они коснутся общественного питания, транспортного обслуживания и сферы услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here