Волжане не видят работы своей «управляйки», где только один сотрудник

1
272
реклама

Очередное письмо о безалаберном отношении коммунальщиков к своим прямым обязанностям пришло в редакцию накануне объявленных выходных. На этот раз неумелым управлением недовольны жильцы целого дома № 76 на проспекте Ленина.

«Мы регулярно оплачиваем ремонт и содержание жилья. Но наша УК «Омега» совершенно ничего не делает. Никаких работ в нашем доме не проводилось более 15 лет! Вы только вдумайтесь! Коридоры, кухни, туалеты – все это в ужаснейшем состоянии», — просто кричит письмо.

Удивительно, но дом расположен в историческом центре города, справа от ЦУМа. Да, это бывшее общежитие, и работы для любой управляющей компании здесь намного больше, чем в обычной пятиэтажке. Но ведь коммунальщики взяли на себя эти обязательства, а значит, должны выполнять то, что положено по закону!

Как нам удалось выяснить, компания «Омега» обслуживает в Волжском всего несколько домов. Более того, УК зарегистрирована и находится в Волгограде. Видимо, тратить свое время на поездки в соседний город коммунальщикам не хочется. Более того, согласно данным сайта https://my-gkh.ru/, в компании числится всего один человек! Лицензию на деятельность «Омега» выдали 27.10.2020. Как такая странная организация качественно обслужит дом с огромными проблемами?

Но справедливости ради стоит сказать, что часть ответственности за то, что сегодня происходит в доме, лежит и на самих собственниках. Оказывается, сами они не принимали никакого участия в выборе компании, которая будет обслуживать дом. В итоге решение принималось на аукционе, где мог выиграть любой желающий.

Вот тот самый пример равнодушного отношения жильцов к тому, что происходит с их имуществом. Мы неоднократно рассказывали о том, как поменять нерадивую УК на другую, и теперь у владельцев здешних квартир есть шанс проявить наконец единство и характер.

А пока собственники решают, что же им делать дальше, мы можем дать только один совет. Если ваши коммунальщики игнорируют свои обязанности, действуйте, жалуйтесь на горячую линию, которая организована в администрации города по телефону 88443-41-33-33.

Еще один действенный вариант – направить обращение в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Суббота, воскресенье — выходные дни.

Телефоны приемной: 8-8442-35-21-50, 8-8442-35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области).

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here