Волжане о старых трубах, «новом» асфальте и звонках без ответа

0
103
реклама

Уважаемые читатели!
Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026),
отправляйте сообщения на электронный адрес редакции
vlzpravda@mail.ru
пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно
вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp. Мы их опубликуем.
Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек,
заслуживающий внимания журналистов, расскажите нам о нём.

Ремонт с недочетами

«Сейчас ремонтируют дороги повсеместно, в том числе вдоль тысячеквартирного дома по Ленина, 97. Это замечательно. Но практически везде забывают про спуск от автобусной остановки на дорогу. Остановка обрывается, и это создает очень большие неудобства для людей с больными ногами, инвалидов и мамочек с колясками. Они вынуждены поднимать тяжелые коляски и вносить в автобусы. Неужели нельзя предусмотреть спуски на бордюрах?»
Тамара Григорьевна

По поводу дачного маршрута

«В который раз убедительно просим автоколонну 1732 и администрацию города продолжить автобусный маршрут №2 с о. Зеленого хотя бы до Рабочего».
Дачники

Если не хватает острых ощущений

«Прогуляйтесь по ул. Космонавтов в сумерки, часов после восьми. Там, где расположена 14-ая школа, вдоль домов №14 и №12. Гарантирую выброс адреналина. Фонари там не горят. Редкие прохожие бредут впотьмах, подсвечивая тропинки фонариком. Встречаясь, отскакивают друг от друга, как от маньяков. Потому что реально страшно. Кто отвечает за освещение этой части города и когда здесь зажгут фонари?»
Ирина

Откуда такие счета за электричество?

«Живу в 31 микрорайоне. Два с половиной месяца у нас ремонтировали лифт. Сейчас его, наконец, пустили. Но, в то время, когда лифт заработал, мы с семьёй уехали на дачу, и потому удивительно было получить счета за электроэнергию с астрономическими цифрами. За лето мы приезжали в город раз пять. Сейчас только начались закрутки, но июльские платёжки за электроэнергию — огромные. С чем это связано?»
Маргарита Семёновна

Отличный детский сад

«Мы надумали отдать ребёнка в детский сад, но поскольку у него сложности с речью, нам нужна специализированная группа. Знакомые подсказали д/с №102 «Зоренька». Нас встретила заведующая Елена Николаевна Апряткина, провела по группам, познакомила с нашим будущим воспитателем.
Нам в садике очень понравилось. Удивило, что у малышей на полдник были даже бананы. Помещения светлые, территория ухоженная, в цветах. И все сотрудники улыбчивые, приветливые».

Екатерина

Выбоины около школы

«По периметру 21-й школы на протяжении нескольких десятилетий не ремонтируют дорожки. Яма на яме, трещины на асфальте. А ведь по этим дорожкам бегают дети. Неужели так трудно положить новый асфальт?»

Нина Павловна

Претензии к УК

«Живём в доме №40 по ул. Пушкина, в 8-м микрорайоне. Раньше это было общежитие, сейчас его перевели в статус жилого дома. Коммунальные платежи вносим регулярно только мы, пенсионеры и собственники. Управляющая компания «Спектр» совершенно не хочет наводить порядок внутри здания. К директору мы обращаемся постоянно. Сливы в душевых не работают, трубы старые, висят. В комнатах живут цыгане, причем непрописанные, но моются в душе постоянно, разводят антисанитарию».
Валерий Михайлович

От редакции:

Мы позвонили директору УК «Спектр» Ирине Крюковой, которая рассказала о состоянии дел в этом доме, где живут порядка 300 человек. Исправно оплачивают квитанции по ЖКУ только 30% жильцов. Ещё одна сложность — неучтенные квартиранты. Им сдают комнаты собственники квартир, получая деньги, но не оповещая об этом УК. Сливы в душевых были забиты из-за того, что цыгане стирали там ковры. Цыган компания выселила, засоров в душе сейчас нет. Подъезды требуют ремонта — он будет сделан в соответствии с утвержденным графиком. Сама Ирина Васильевна готова встретиться с жильцами и обсудить все возникающие вопросы.

Бюрократы в действии?

«Меня возмущают проволочки в отделении Пенсионного фонда. Первого августа скоропостижно скончалась наша дочь, и мы с дедушкой сейчас воспитываем 13-летнего внука, её сына. Моему мужу разрешили стать опекуном. Собрали все документы для опекунства. Благодаря этому смогли получить 10 тысяч рублей, обещанных Президентом. Сегодня снова мужу пришлось идти в Пенсионный фонд, так как понадобилось наше свидетельство о браке. Я, честно, не понимаю, зачем. Он уже предоставлял пакет документов. Представляете, каково нам сейчас? Такая трагедия в семье и ходим по инстанциям, приносим новые бумаги».

Валентина Владимировна

И снова — мошенники

«Хочу рассказать о собственной глупости. Впустила в квартиру сотрудника газовой службы. Он показал удостоверение, я даже фамилию запомнила — Чумаков. Он стал уговаривать нас с мужем приобрести газоуловитель. Мы — пенсионеры, и для нас сумма 21,5 тыс рублей очень большая. Правда, Чумаков сделал нам «скидку» и попросил за прибор 10,5 тысяч. Не знаю, почему мы поддались на уговоры этого жулика, но деньги ему отдали».
Надежда Ивановна

Недовольны асфальтом

«Обращаюсь от лица всех жильцов. Живём в 41 квартале, дом 10. Три года назад перед домом обновили асфальтовое покрытие, да так, что спустя короткое время возле четвертого подъезда образовалась яма. Малейший дождь и там сразу появляется лужа.
Кроме того, нас очень волнует «автострада» вдоль нашего дома. Детям невозможно выйти во двор — машины снуют туда-обратно круглые сутки, и зимой и летом».
Борис Владимирович

Невозможно вызвать врача

«Я прожила в Волжском на одном месте больше 65 лет. Мне уже 93 года. Раньше можно было вызвать врача на дом через регистратуру. В последнее время это невозможно. Вот «родная» поликлиника БСМП. Есть номер телефона регистратуры 31 68 91.
Звоню туда со стационарного телефона. Там автоответчик постоянно перенаправляет, просит набирать дополнительно 1, 2 или 3. Но соединение не происходит. Я от бессилия начинаю уже хохотать».

Вера Александровна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here