Волжане очистили берег Ахтубы от мусора

0
250

На городском пляже Волжского прошёл экологический субботник. С инициативой по проведению акции выступили молодые волжские активисты. Их идею поддержали в администрации и городской думе Волжского.

Участвовать в субботнике на берегу реки могли все желающие. Акцию проводили сразу после окончания сброса воды через плотину Волжской ГЭС. В это время на берегу обычно остается много мусора. Активисты призвали провести уборку береговой территории, проявив позицию настоящего волжанина, «болеющего» за родной город.

Неравнодушные волжане откликнулись на призыв участвовать в акции по очистке берега Ахтубы, прибыв на городской пляж. Перед началом работы был проведён короткий митинг, на котором определили участки и направление работ, а также объявлен главный приз для наиболее активных горожан, участвовавших в акции. Участники акции убрали берег на участке от городского пляжа до моста на остров Зеленый.

Виктор Самарин, пожарный

— Я пришёл со своей семьёй, потому что хочу, чтобы мои дети тоже были неравнодушными к судьбе города

Анастасия Комарова, одиннадцатиклассница 31-й школы
— Я состою в рядах «Молодой гвардии» и считаю, что каждый из нас должен заботиться о родном городе. И мы сами должны поддерживать порядок вокруг себя. Пусть хоть несколько дней, но берег будет чистым.

Татьяна Сикигина, волжанка
— Прежде всего я приучаю ребёнка, Алису, к тому, что город должен быть чистым, как собственная квартира. Ведь это же для нас самих — чистота и уют.

Мирослав Тарара, студент 4-го курса ВолГу
— Я не отношусь к политическим деятелям, но очень хочется помочь городу, сделать для него, да и для всех нас что-нибудь полезное. А «Молодая гвардия» — как раз такой проект, который объединяет молодёжь для благих целей. Поэтому я здесь, хочу, чтобы людям было приятно отдохнуть на чистом берегу реки.

Андрей Апухтин, IT-специалист

— Я человек, занимающий активную жизненную позицию, потому слежу за всеми общественно значимыми проектами, акциями, чтобы участвовать в них. И всё, что направлено на заботу о Волжском, вызывает в моём сердце отклик и поддержку. Именно поэтому я участвую в очистке берега от мусора. Мне хочется, чтобы мои дети жили в чистом и благополучном городе.

Более сорока мешков мусора убрали волжане с берега Ахтубы. А затем прокатились с ветерком на гидроциклах, предоставленных инициаторами мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here