«Мы выбираем будущее»: волжские активисты поддержали инициативу волгоградских общественников

0
303

Сегодня в нашем городе состоялось заседание инициативной группы в поддержку выдвижения Андрея Бочарова на пост губернатора Волгоградской области.
Как известно, с просьбой об этом обратился к главе области ветеран Великой Отечественной войны Евгений Рогов. Инициативу поддержали представители общественности, медики, педагоги, спортсмены, деятели культуры — сначала областного центра, а затем — и других населённых пунктов региона.

В камерном зале Центра культуры и искусств «Октябрь» собрались первостроители и ветераны Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических организаций и молодёжной администрации города, «Штаба активных горожан» и «Школы социальной активности», предприниматели и пенсионеры, председатели ветеранских первичек, профсоюзные лидеры… Этих людей объединяет активная гражданская позиция, забота о будущем своих близких и региона в целом.

О заседании инициативной группы, прошедшем в Волгограде 22 мая, рассказал собравшимся его участник, управляющий директор ВТЗ, почётный гражданин Волжского Сергей Четвериков.

-Все мы видим, какие серьёзные изменения происходят в регионе: это и масштабный ремонт дорог, и оснащение больниц современным оборудованием, и поддержка учреждений культуры… Конечно, очень многое делаем мы с вами, самые обычные жители области. Но почему же ещё пять лет назад мы не могли похвалиться подобными достижениями? Потому что в любом деле нужен лидер, яркая личность, способная зажечь нас своими идеями, повести за собой. И такой лидер у региона есть. Потому очень важно, чтобы в ближайшие пять лет работа под руководством нашего лидера, губернатора Андрея Бочарова, продолжалась.
-Андрей Бочаров на посту губернатора убедительно доказал: когда дело касается людей, неважных и второстепенных вопросов не бывает, — отметил председатель Клуба первостроителей Юрий Заболотников. — Один пример: несколько лет волжские первостроители просили привести в порядок разрушающийся памятник Строителям коммунизма – территориально он относится к Волгограду. После обращения к губернатору вопрос был решён, в настоящее время ремонт уже близок к концу.

О программах и проектах, которые реализуются на территории региона по инициативе губернатора, напомнила собравшимся председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Галина Брежнева, предложившая поддержать инициативу ветеранов войны. «Несомненно, это лидер, и за эти годы создана команда, которая готова продолжать реализацию планов по развитию региона».

Представитель Волгоградской региональной Общероссийской общественной молодёжной патриотической организации «Наследие» Александр Чернецкий упомянул о том, как много внимания в последние четыре года в регионе стало уделяться молодёжным и патриотическим проектам. Его поддержали представители молодёжной администрации города, отметив, что немало сделано для того, чтобы молодёжь не уезжала из региона, чтобы работала на благо своей малой родины.

Не могли не сказать выступающие и о том, что решением губернатора подготовка к юбилею Волжского взята на региональный уровень — это позволит не только достойно отметить важную историческую дату, но и серьезно модернизировать инфраструктуру, как это уже было сделано в Волгограде, Камышине, Калаче-на-Дону, Урюпинске. Трехлетняя программа развития города предусматривает мероприятия с общим объемом финансирования свыше семи миллиардов рублей. Это строительство четырех детских садов, школы на тысячу мест, ремонт десяти дорог, капитальное восстановление автодорожного комплекса Волжской ГЭС, ремонт двух больниц и одной детской поликлиники, двух МФЦ, двух колледжей, благоустройство шести общественных пространств, модернизация инженерных сетей, в частности, системы водоснабжения. Кроме того, выделены средства на капитальный ремонт центра культуры и искусств «Октябрь».

Активисты были единодушны: Андрей Бочаров убедительно доказал, что состоялся как губернатор, его знания и опыт, желание сделать жизнь в регионе лучше, продолжить реализацию начатых программ позволят добиться хорошей динамики развития Волгоградской области.

По итогам встречи инициативной группы по выдвижению и поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была подписана соответствующая резолюция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here