Волжане оперативно решают проблемы ЖКХ с помощью интернет-сервисов

121
Фото пресс-службы администрации г. Волжского
реклама

Жители Волжского обращаются в комитет по обеспечению жизнедеятельности города (КЖД) и информационную систему «Волжский дозор» за помощью в решении  тех или иных вопросов, например, отремонтировать кровлю в многоквартирных домах. За последние два месяца специалисты КЖД зафиксировали 10 подобных запросов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в октябре и ноябре в информационную систему «Волжский дозор» поступило 2 обращения от жителей по поводу ремонта кровли. На повреждения в крыше жаловались волжане, проживающие на площади Труда, 17 и улице Рабоче-Крестьянской, 13.

Как установили специалисты обслуживающей организации, причиной течи стала непроходимость водосточной системы: в настоящее время засор устранен. Сотрудники УК проводят дополнительное обследование крыш. В случае нарушения целостности покрытия кровли, будут незамедлительно проведены восстановительные работы.

Еще восемь обращений от горожан с подобной проблемой поступило в приемную КЖД. По двум адресам: в доме № 6 по улице Волжской Военной флотилии и в доме № 135 по проспекту Ленина – специалисты отдела муниципального жилищного контроля КЖД провели надзорные мероприятия, выписали предписания об устранении нарушений. В настоящее время силами управляющих компаний дефекты кровли устранены. По остальным адресам: улица Ленинская, 77, Пионерская, 6а, Энгельса, 33, Пионерская, 19, проспект Дружбы 1, 6 ведется работа с обслуживающими организациями. Согласовываются даты осмотра кровли, определяются даты проведения ремонтных работ.  

Напомним, кровля в многоквартирном доме является одним из самых важных элементов его конструкции. Она не только обеспечивает защиту от атмосферных осадков и перегрева на солнце: хорошая теплоизолированная кровля позволяет экономить на отоплении и кондиционировании воздуха, что, в свою очередь, снижает расходы на коммунальные услуги.

Сообщить о проблемах в коммунальной сфере можно в информационную систему «Волжский дозор», а также в приемную комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского по телефону:  41-31-62 или по адресу: улица Зорге, 15.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. МПЖХ работает отвратительно.Сроки выполнения заявок не выполняются и если выполняются то с очень большим опозданием и ненадлежащим качеством.

комментарии закрыты.