Школьник из Волжского стал амбассадором «Живой классики»

171
Фото предоставлено Н. Олейниковой
реклама

Девятиклассник из школы № 17 Дмитрий Нестеров стал послом фонда «Живая классика» в Волгоградской области. Он прошел конкурсный отбор, где приняли участие дети со всей России.

Конкурс Амбассадоров «Живой классики» направлен на то, чтобы активные школьники 14-18 лет создали мероприятия с целью популяризация литературы и саморазвития. Ведь в современном обществе, к сожалению, всё меньше людей читает книги.

Первым мероприятием, который организовал юный амбассадор Дмитрий Нестеров, стал литературный фестиваль «Книга — ключ к успеху». На нем состоялась встреча с молодыми местными поэтами Павлом Борном и Даниилом Беляевым.  Литераторы рассказали о своем творчестве и ответили на вопросы учеников 5-6х классов 17-й школы, которые получили в подарок сборники стихов с автографами авторов. Также участники фестиваля приняли участие в викторине «Литературный Квизбук».

В рамках конкурса амбассадоров фонда «Живая классика» Дмитрий Нестеров и учитель русского языка и литературы Ксения Кулабухова открыли в школе книжный клуб «Повелители страниц». Он объединил учеников, которые увлекаются литературой и любят общение. На занятиях книжного клуба ученики собираются вместе за обсуждением книг, которые они сами выбрали для чтения.

Кстати, фонд «Живая классика» существует 15 лет, реализует культурные и гуманитарные образовательные программы во всех регионах России и в 85 странах мира. Основной миссией фонда является популяризация русского языка и культуры в России и заграницей.