Волжане отдали дань памяти воинам-интернационалистам

0
211
реклама

Сегодня, в день 32-й годовщины завершения вывода советских войск из Афганистана, в Волжском почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

По традиции, у памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны Афганистана, родители погибших в этой стране волжан, студенты и школьники. Для ветеранов боевых действий дата 15 февраля – особая.

– Сегодня мы отдаем дань памяти своим боевым товарищам, ребятам, которые не вернулись из Афганистана, – сказал Александр Гайдуков, воевавший в этой стране в 1982-1985 годах. – Мы выполняли свой долг и делали это с честью.

Интернациональный долг в Афганистане выполняли более 700 волжан, 20 из них не вернулись домой, один до сих пор числится пропавшим без вести. В знак памяти о воинах-интернационалистах к подножию памятника, который был установлен в Волжском в 1993 году, легли красные гвоздики. От лица руководства города цветы к монументу возложил исполняющий обязанности главы Волжского Руслан Никитин.

Напомним, война в Афганистане продолжалась с декабря 1979 года по февраль 1989-го. За это время в составе ограниченного контингента советских войск находилось более 650 тысяч военнослужащих. Потери нашей страны в результате этой войны составили свыше 15 тысяч человек. 15 февраля 1989 года последние части Советской армии покинули территорию Афганистана. С 2011 года эта дата отмечается в России как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here