Волжане отдали мошенникам почти 200 тысяч рублей за один день

0
320

По информации Управления МВД РФ по Волжскому, вчера в первый отдел полиции обратилась 81-летняя волжанка. Пенсионерка рассказала, что 18 июня вечером на стационарный телефон ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником ДПС. Мужчина сказал, что ее брат попал в ДТП и надо заплатить, чтобы «решить вопрос» о не привлечении к ответственности. 150 тысяч для лже-инспектора женщина передала неизвестной девушке через 10 минут после звонка в подъезде дома по месту жительства.
Приметы: женщина славянской внешности, на вид 23-25 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волос темный, средней длинны, прямой. Одета в темный сарафан комбинированный с красным цветом.
В этот же день  в отдел полиции №2 обратился 69-летний пострадавший, который рассказал что 18 июня в период времени с 09-45 час до 10-00 час. неизвестный, позвонил с абонентского номера на абонентский номер заявителя, и под предлогом покупки кровати на сайте «Авито», мошенническим путем завладел деньгами в сумме 43000 руб., которые заявитель перевел со своей банковской карты.
Сотрудники полиции в очередной раз просят волжан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.
Пресс-секретарь Управления МВД РФ по Волжскому Анна Максимова:
– Уважаемы граждане! Будьте бдительны не производите никаких денежных переводов неизвестным лицам! Не доверяйте незнакомцам! Мошенник могут узнать всю информацию о Вас у соседского окружения, впоследствии, представиться вашим знакомым или знакомым ваших близких. Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Если Вам представились сотрудниками какой-либо организации, сначала узнайте их фамилии и постарайтесь позвонить в эту организацию узнав реально ли данные лица работают в данной организации. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here