Дети из Волжского отправили 30 вязаных игрушек участникам СВО

341
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Волжане из ресурсного центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья и детей инвалидов «Добрые сердца» вместе с активистами Центра поддержки семей участников СВО «Ресурс» передали в зону СВО первые 30 вязаных игрушек. Они были изготовлены дошкольниками в рамках акции к 79-летию Великой Победы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, АНО «Добрые сердца» выиграла грант Росмолодежи на создание вязальной мастерской для детей с ограниченным возможностями здоровья «Варежка». Автор проекта, студентка Волгоградского социально-педагогического университета Камилла Абдуллина, является волонтером организации, работает логопедом.

Благодаря грантовой поддержке были закуплены необходимые материалы и инструменты для мастерской, которая оборудована на базе детского сада № 90. В рамках проекта дети с ограниченными возможностями здоровья с удовольствием постигали азы вязального мастерства – учились вязанию изделий из пряжи крючком, на спицах, на механических и круговых вязальных машинах-«мельницах». Для таких ребят работа с пряжей способствует развитию мелкой моторики, помогает стимулировать мозговую активность, развивать мышление и речь.

В преддверии 79-летия Великой Победы представители НКО «Добрые сердца» объявили благотворительную акцию по изготовлению мягких игрушек для участников СВО. Первые 30 сувениров под руководством наставников сделали воспитанники детских садов №№ 45 и 90.

Волонтеры передали эти символы душевного тепла и заботы нашему земляку – волжанину, который с февраля 2022 года участвует в СВО, а сейчас находится в родном городе в отпуске. Он согласился передать игрушки и детские рисунки своим боевым товарищам, сражающимся на авдеевском направлении. Всего в ходе акции «Добрые сердца» изготовят и передадут в зону СВО 79 мягких игрушек.   

Жители Волжского постоянно оказывают помощь, отправляя в зону СВО необходимое бойцам оборудование, маскировочные сети, а также подарки, символизирующие любовь и уважение к защитникам Родины.

Так, накануне 9 Мая участницы региональной общественной организации «Союз жён СВО» отправили нашим бойцам, принимающим участие в специальной военной операции и находящимся на лечении в госпиталях, памятные сувениры – связанные собственными руками брелоки в виде сердца с нанесенной на них пульсограммой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru