Волжане побывали на эногастрономическом фестивале

0
534

В минувшее воскресенье площадками для проведения необычного фестиваля, который в Волжском был организован впервые, стали парк «Волжский» и одно из крупнейших предприятий общественного питания города. Наравне с многочисленными волжанами корреспондент «Волжской правды» побывала на дегустации вин и сыров от местных производителей в ресторане «Иль Фаро».

Эногастрономия предполагает выбор вина, которое подходит к тому или иному блюду. И хотя прямой цели фестиваля с подобным названием едва кто-то придерживался, но всё же ценителей благородного напитка и любителей «повзрослевшего молока», как говорил о сыре англичанин Эдвард Бьюнярд, на гастрономической площадке оказалось немало.

Вход на мероприятие был свободным. И многие пришли отведать натуральной продукции, которую производят наши земляки. Образцы своих невероятно вкусных сортов сыра представили сыровары из пос. Киляковки и крестьянско-фермерское хозяйство. К участию в фестивале присоединились виноделы из Дубовского района. И, конечно, никого не оставили равнодушными качественные натуральные вина от Владимира Зимовца. На территории своей усадьбы потомственный виноградарь Поволжья выращивает различные сорта ароматной ягоды.

Участники фестиваля охотно делились информацией, где можно приобрести продукцию, которая потенциальным покупателям оказалась по вкусу. Но ещё больше из истории производства вина и сыров поведал ведущий мероприятия Владимир Винокуров. А украсил ход дегустации непревзойденный вокал Ольги Насыровой.

Лишь вслед за Минздравом России напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here