«Двигаться вперед»: волжане поддержали позицию губернатора Андрея Бочарова по развитию Волгоградской области

76
реклама

Комплексная программа развития Волжского как центра Заволжья и одного из центров экономического роста Волгоградской области будет продолжена – об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на состоявшейся встрече с общественностью. На ней были подведены итоги предшествующих 10 лет работы и обозначены направления социально-экономического развития региона до 2034 года.

Глава области отметил, что задачи прошедшего 10-летнего этапа развития в целом выполнены, и поблагодарил Президента РФ за поддержку Волгоградской области, а всех жителей – за совместную созидательную работу. Среди реализованных за этот период важнейших проектов Андрей Бочаров отметил, в том числе, благоустройство и развитие муниципальных образований, а в качестве примера такой работы привел Волжский.

«Только за последние пять лет на развитие инфраструктуры города направлено более 20 миллиардов рублей, – подчеркнул Андрей Бочаров. Мы планируем продолжить реализацию программы развития Волжского, изменения там абсолютно понятны и видны невооруженным глазом».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в числе ключевых целей предстоящего десятилетия Андрей Бочаров назвал реализацию нацпроектов и инвестиционных проектов, которые являются двигателем развития региона. Один из них – по созданию всероссийского центра нержавеющих и специальных сталей – в настоящее реализуется в Волжском. Строительная готовность комплекса, в состав которого войдут цеха холодного и горячего проката, электросталеплавильный цех, объекты инфраструктуры, составляет 27%. В Волжском открылся центр подбора персонала «Русской нержавеющей компании», который призван обеспечить кадрами новое производство.

В Единый перечень приоритетных проектов развития Волгоградской области включены также модернизация Волжского трубного завода и Оргсинтеза. В целом, как обозначил губернатор, до 2034 года в регионе планируется реализовать 109 инфраструктурных, инвестиционных, социальных, образовательных и других проектов общей стоимостью более 2 трлн рублей.

Глава Волжского Игорь Воронин, возглавивший делегацию Волжского на встрече с главой региона, отметил: «Губернатор показал динамику развития области. Самое главное сегодня – не останавливаться, двигаться вперед, и здесь как раз присутствует Волжский со своими проектами. То, что Андрей Бочаров наметил такими активными темпами двигаться вперед, меня очень вдохновляет. Абсолютно уверен, что волжане поддерживают эту позицию и, выступая за дальнейшее развитие города, выразят свою поддержку Андрею Ивановичу на предстоящих губернаторских выборах», – сказал Игорь Воронин.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь