Волжане погрузятся в поэзию прожитого дня

0
340
реклама

Галина Кузнецова – волжская художница. Активный участник городских, областных, международных выставок, и международной биеннале. Участник Третьего открытого Всероссийского конкурса плакатов «Россия. Третий путь» в г. Тула. Провела 3 персональных выставки.

В работах художницы — целый мир, узнаваемый и «другой» одновременно. Мир, где за простотой мотива сокрыта сложная ткань экзистенциональных взаимосвязей, одно из переплетений которой раскрывает каждая работа. Творчество художника завлекает созвучием интуитивного и рационального. 

Техника живописных полотен Галины тонко передает связь души с природой: «Утренний натюрморт», «Капелька лета в багровой осени», «Цапли», и др. работы. В каждой её картине мы видим поэзию прожитого дня: «В вечность», «Властелин жизни». Портреты рассказывают об обычных людях, которые каждый день делают историю нашей России, воспевают её красоты.

Сочетание стилистик и приёмов позволяет создать произведения глубокие и самобытные: «Сон», «День и ночь». Это осуществляется благодаря тому, что творческий импульс исходит изнутри, поисками руководит интуиция художницы, и в каждый мазок она вкладывает частичку своей души, свое чуткое отношение к окружающей красоте. Поэтому сложение разнообразных приемов получается немеханическим, ненадуманным.

Наряду с работами художницы на выставке представлены и работы ее учеников. Учащиеся 3и 4 класса художественной школы «Живопись» МБУДО ««ДЮЦ «Русинка» раскрывают окружающий нас мир в реалистическом и декоративном решении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here