Волжане поучаствовали в установлении рекорда по десантированию парашютистов из воздушных шаров

0
198
реклама

В воскресенье, 11 сентября, жителей Волга-Ахтубинской поймы ожидало необычное зрелище. В небо одновременно взмыли 11 аэростатов, на борту которых находились полсотни парашютистов.

Спортсмены съехались из разных уголков нашей страны — Воронежа, Тулы, Астрахани, Москвы, Волгограда…

Вместе с ними в полёт отправились и семь волжан — Сергей Сергиенко, Владимир Насида, Сергей Марьянов, Денис Подосинников, Александра Дронова, Игорь Гатауллин и Вадим Архипов.

В каждой из корзин находилось от четырёх до шести парашютистов, не считая специалистов, управляющих аэростатами. Когда воздушные шары набрали нужную высоту — более 2 тысяч метров, спортсмены стали их покидать.

— Я с воздушного шара прыгал впервые, и это были особые ощущения, совершенно не такие, как с самолёта или вертолёта, — рассказал участник ряда парашютных рекордов российского, европейского и даже мирового уровня Сергей Сергиенко. — Оказалось, что шар можно было покидать только одному-двум «пассажирам» и лишь тогда, когда шар начинал снижаться. После того, как выпрыгивал спортсмен, аэростат начинал подниматься вверх и приходилось какое-то врем ждать, когда он снова начинал терять высоту.

Мероприятие прошло в честь Дня города Волгограда в рамках фестиваля «Небо Волгограда». Его организаторы задумали установить рекорд России по выброске парашютистов. И это удалось. В настоящее время оформляются все необходимые документы, чтобы достижение было признано на официальном уровне.

Фото предоставлено волжскими парашютистами

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here