Прошедшие выборы объединили патриотические силы Волгоградской области

0
86
Фото: РИАЦ
реклама

В Волгоградской области подвели предварительные итоги состоявшегося с 9 по 11 сентября народного голосования. Жители региона выбрали депутатов Волгоградской областной думы по трем одномандатным округам, а также глав сельских поселений и депутатов муниципальных представительских собраний.

Как отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, избирательный процесс прошел в регионе организовано и прозрачно.

— За ходом избирательного процесса наблюдали 709 общественников. Не было зафиксировано ни одного нарушения. Единственным чрезвычайным происшествием, достойным упоминания, стало отключение электроэнергии на нескольких избирательных участках в Камышинском районе. Причиной стала авария на электросетях. Но её быстро устранили, и на ход голосования происшествие влияния не оказало. На выборы приходили целыми семьями, трудовыми коллективами, в Городищенском районе на избирательный участок пришла пара молодожёнов сразу после ЗАГСа. На моих глазах голосовать пришла 86-летняя женщина. Впрочем, высокая гражданская ответственность не удивительна для людей старой, еще советской закалки, — рассказала она.

Отметим, что минувшие выборы – начало нового большого электорального периода 2023-24 годов, они определяют стартовые позиции для всех партий и кандидатов.

— Выборы совпали с днями города в Волгограде, Михайловке и Урюпинске, что вызвало у людей волну воодушевления. Эти события объединили все патриотические силы Волгоградской области, — подчеркнула Татьяна Гензе. — Настроение людей, их впечатления от новых городских пространств, от уровня организации торжеств отразились на итогах выборов. Люди видят, что сделано за последние годы и поддерживают те позитивные изменения, которые реализует команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, по итогам довыборов по Михайловскому, Городищенскому и Краснооктябрьскому одномандатным избирательным округам победили Лариса Гордиенко (70,64 %), Татьяна Распутина (72,60 %) и Наталия Барышникова (70,72 %) соответственно. Каждая из них была выдвинута партией «Единая Россия» и набрала более 70% голосов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here