Волжане поздравляют ветеранов

0
250
реклама

Николай Фёдорович Королёв ушёл на фронт в 18 лет. Был артиллеристом-наводчиком, затем воевал в танковых войсках. О том, что довелось пережить под Сталинградом, говорит скупо:
— Огонь и пепел – вот что там было. Горели земля и небо, снег был перемешан с копотью, как в известной песне. И в этом огне мы стояли насмерть. И выстояли. Сталинград стал символом мужества и стойкости для всего мира, символом победы…
Учащиеся школы и педагоги подготовили в подарок ветерану литературно-музыкальную композицию: звучали стихи и песни о войне.
— Подобные встречи имеют для подростков значение первостепенной важности, — отметил Владимир Осьмаков. – Одно дело – узнавать о войне по учебникам или художественным фильмам. Но никакое кино не заменит живого рассказа о боях с врагом. Как депутату областной Думы мне не раз приходилось организовывать совместные экскурсии ветеранов и школьников на Сталинградскую панораму, часто бываю на подобных уроках мужества и всегда отмечаю: ребятам интересно! С каким уважением они слушают рассказы участников сражений! И сотни вопросов задают, и смотрят с уважением и гордостью на орденские планки гостей. А ветеранам важно передать живую эстафету памяти новому поколению жителей святой Сталинградской земли.
Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here