Волжане придумали Счастьеград у озера Круглое

0
1006
реклама

У озера Круглое начал работу городской палаточный лагерь для активных жителей города. Первыми участниками лагерной перезагрузки в тусовке классных людей — так анонсировали мероприятие организаторы — стали руководство города, депутаты, представители общественных округов и национальных диаспор, студенты.

Депутаты и общественники генерируют яркие идеи

Озеро Круглое в Волжском становится настоящей меккой для талантливых людей и ярких идей. Первыми эту генерацию нестандартных проектов продемонстрировали волжские общественники. В Волжском Счастьеграде, так назвали палаточный лагерь, заряжались положительными эмоциями и просто получали удовольствие.

— Здесь неформатные, гиперкреативные, яркие волжане, — поделился впечатлениями мэр Игорь Воронин. — Они не ждут, чтобы кто-то другой сделал их счастливыми. Они сами делают окружающий мир лучше. Мы — кузнецы своего счастья, хочешь быть счастливым, будь им!

Участники палаточного лагеря составляют тур для студента

Гвоздем общественной перезагрузки стала командная игра. Участники должны были «осчастливить» персонажей, которые им достались — губернатора, студента или отца семейства- недельным туром по городу, а заодно предложить новые инфраструктурные решения, в том числе и для озера Круглое. Среди оригинальных ноу-хау, например, организация на этом природном островке ярмарки мастеров под открытым небом, экотропы и площадки для проведения квестов.

Алые паруса мечты волжского Счастьеграда на озере Круглом

После такой креативной командной игры у костра участники вечеринки обменялись позитивными впечатлениями и новостями с общественных округов. Например, Елена Слепцова, которая возглавляет 6-й волжский округ, призналась, что вместе со своими активистами очень ждет открытия нового общественного пространства.

— Самая главная новость — это благоустройство территории на площади Труда,19, — призналась Елена Слепцова. — Очень ждем открытия этой зоны отдыха. Это продолжение нашего инициативного бюджетирования. Мы рады, что все получилось, мы за это голосовали. В конце сентября ждем открытия новой, красивой и современной площадки.

На пленэре волжская школа искусств «Этос»

— Я работаю недавно, меньше месяца, — заметил председатель общественного округа №1 Владислав Сыроежкин. — Сейчас формируем банк идей по проектам инициативного бюджетирования, формируем карту проблемных точек, которые требуют участия различных городских структур. Активно включились в проект «Рыцари мяча» по развитию уличного баскетбола,который выиграл грант. Мы приобрели оборудование для развития уличного баскетбола, стойки, мячи, тренажеры для отработки навыков. Сейчас проводим тренировочные турниры, а в сентябре планируем провести финал.

В Счастьеграде каждый мог испытать себя на сапе

Кстати, в газете «Волжская правда» мы открываем новую рубрику — «Вести с округов». От активистов ждем информацию об интересных событиях, мероприятиях и достижениях Вашего общественного округа. Электронный адрес газеты «Волжская правда»: vlzpravda@mail.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru