Волжане продолжают сдавать наркозакладчиков

0
243
реклама

По информации администрации Волжского, более 50-ти сообщений поступило на кнопку «Сообщи, где распространяют наркотики» портала «Открытый Волжский» с начала 2020 года. Жители города с помощью этого сервиса информируют о местах распространения наркосодержащих и психотропных веществ, деятельности наркопритонов и так называемых закладчиков, распространяющих наркотики бесконтактным способом с помощью тайников.

В течение октября волжане оставили два таких сообщенияСотрудники полиции по каждому из них провели проверку, и в обоих случаях факты, изложенные горожанами, подтвердились.

Так, в одном из подъездов дома № 86 по ул. Мира жильцы регулярно находили использованные шприцы, а рядом с подъездом видели людей, ищущих так называемые закладки. Аналогичное обращение поступило и от жильцов соседнего дома по адресу ул. Мира, 94.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали   мужчину 1983 г.р., который организовывал тайники с наркотическими средствами на территории города. В отношении него возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. За распространение и сбыт наркотических средств, согласно статье 228 Уголовного кодекса РФ, виновные могут быть лишены свободы на срок от 4 до 8 лет, за сбыт в особо крупном размере – от 15 до 20 лет, в отдельных случаях преступникам  грозит пожизненное лишение свободы.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here