Волжане рассказали, чего они ждут от наступившего 2024 года

246
Фото: администрация Волжского
реклама

2024 год окончательно вступил в свои права. Позади уже 1 января, на календаре – 14-е, а значит теперь мы живем в новом 2024-м уже и старому стилю.

Журналисты «Волжской правды» обратились к горожанам с вопросом: как они оценивают итоги прошлого года и что ждут от наступившего. Вот что ответили известные волжане.

«Хочется, чтобы талантливая молодежь оставалась в Волжском»

Виктор Каблов, доктор технических наук:

Доктор технических наук Виктор Каблов

— Волжский динамично развивается, очень похорошел в последнее время. Это сказалось и на настроении людей. В прошлом году в нашем городе проводилось много научно-практических конференций, в которых принимали участие и представители бизнеса. Это помогает наметить перспективы экономического развития Волжского. Одна из актуальных проблем — это кадры. Очень хочется, чтобы после обучения талантливая молодежь оставалась в Волжском и работала на благо города. Это наше будущее.

«Готовимся 30-летию клуба первостроителей»

Тамара Башлыкова, председатель Клуба первостроителей г. Волжского:

Председатель клуба первостроителей г. Волжского Тамара Башлыкова

— Считаю, что 2023-й год стал для Волжского успешным. Мы рады, он постоянно благоустраивается. Самым большим событием прошлого года стало обновление улицы Фонтанной. Очень приятно, что

оно проводилось в соответствии с пожеланиями первостроителей. И ветераны Волжского остались довольны ремонтом. В этом году мы будем отмечать 30-летие клуба первостроителей. Мы готовимся к этому событию, проводим перерегистрацию, ведем большую патриотическую работу с молодежью.

«Хочется, чтобы Волжский не сдавал позиции»

Бата Кифах Мохамад (Абдулла Хаджи) муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области:

Бата Кифах Мохамад (Абдулла Хаджи), муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области

— В 2023-м году в Волжском было организовано много интересных мероприятий, в которых с удовольствием приняли участие жители. А еще очень радует программа благоустройства. У нас появились новые современные общественные пространства, был проведен ремонт городских дорог. Хотелось бы, чтобы в наступившем году город также был лидером общественных проектов. Волжский обновляется на глазах, хорошими темпами. И хочется, чтобы город не сдавал позиции и дальше.

«Хочу пожелать повышения качества жизни»

Владимир Родионов, член Общественной палаты г. Волжского:

Член Общественной палаты г. Волжского Владимир Родионов

— Здорово, что Волжский живет яркой и насыщенной культурной, спортивной, творческой и общественной жизнью. И это доказывают мероприятия, форумы, акции, фестивали и праздники, которые объединяют волжан разных возрастов и национальностей. Город хорошеет с каждым днем, он является одним из лучших в нашем регионе и в сегменте средних городов России. И это вдохновляет всех, кто в нем живет и работает. Хочу пожелать, чтобы у волжан повышалось качество жизни, создавались новые рабочие места, развивалась промышленность и бизнес, а еще мира. Сейчас это особенно актуально.