Письмо в редакцию: «Спасибо мужчине, что спас соседей от мошенников»

405
Фото: Юрий Самодуров
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанки, которую рассказывает о вопиющем случае в подъезде и смелом поступке соседа. Вот, что нам пишет Людмила.

«Однажды в субботу за пару недель до Нового года в дверь моей квартиры позвонили. Не ожидая подвоха ( все-таки выходной) я моментально открыла. В подъезде стоял молодой человек славянской внешности лет 35-40 с бородой, как это сейчас модно. В руках, очевидно, был список жильцов, а еще удостоверение. Мужчина представился сотрудником некой метрологической службы и попросил обеспечить доступ в квартиру, чтобы проверить сохранность пломб на счетчиках холодной и горячей воды.

Вспомнив, что в предыдущий раз опломбировку приборов учета проверяли из «Водоканала», я насторожилась. Также по городу прошла информация, что под видом сотрудников коммунальных предприятий мошенники устанавливают счетчики доверчивым пенсионерам за несколько десятков тысяч рублей. Естественно, незнакомца я домой не пустила, чем вызвала всплеск агрессии с его стороны. Он начал угрожать штрафом за недопуск в квартиру и очень разозлился. Никаких сомнений, что дело не чисто, уже не было. И я решила предупредить соседей по горячим следам.

Пока я одевалась, в подъезде случилась потасовка. Я выбежала на лестничную клетку. На одном из этажей стоял окровавленный сосед и держался за раненый глаз. Как оказалось, он возвращался из магазина, увидел двух незнакомцев, звонящих в квартиры, и попросил предъявить документы. Как случилось не знаю, но завязалась драка. Разнимать мужчин не побоялась соседка с пятого этажа. Возможно, благодаря ей, молодой человек, вставший на борьбу с мошенниками, остался жив.

Естественно, злоумышленники (как оказалось, их было двое) быстро выбежали из подъезда и скрылись на улице. Но мы вызвали полицию и скорую, которая оказала помощь нашему герою. А ведь мой сосед, действительно, настоящий герой. Потому что не прошел мимо и остановил мошенников, которые раскручивали на немалые деньги пожилых людей. Поэтому я хочу поблагодарить его за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Не знаю, чем закончилась эта история и нашли ли злоумышленников. Но мне кажется, что полицейским нужно больше уделять внимания профилактике мошенничества. Если появились такие случаи в городе, сделайте листовки, расклейте их на информационных стендах в подъездах и в магазинах, чтобы люди не попадали в неприятные истории. По крайней мере, так было раньше.

С уважением, Людмила».

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чаще , в роли мошенника выступает, вполне себе, власть… «Мундиаль» и, тут же тебе, пенсионная «реформа»! Конституция… Посевная и, тут же тебе , повышение цен на топливо… Что означает оптимизация здравоохранения, образования? Мусорная реформа… И где капремонт? Для чего пенсионный фонд?..

комментарии закрыты.