Волжане ратуют за наведение порядка на пришкольных территориях

0
245
реклама

Завтра 1 сентября. В День знаний нарядные дети с букетами в руках отправятся на торжественные линейки в свои храмы науки. И как встретят их родные школьные стены, вернее, не стены, а дворы и подходы к ним? Ведь скажем прямо, многие из них пока далеки от идеала и всей этой первосентябрьской торжественности.

Об одном таком примере нам рассказала Галина Витальевна из 7 микрорайона, как- то на днях побывавшая в редакции «Волжской правды». Женщина обеспокоена тем, что и двор, и подъездные пути к 22 школе не ремонтировались с советских времен. Асфальт разбит, всюду выбоины, сетует пенсионерка, реконструировали только площадку под линейку. Догадываться не нужно, с каким настроением придет на нее ребенок, неожиданно подвернув ногу в такой яме, или испортив новенькие туфли.

А вот ученикам 12-й школы повезло больше. Как рассказали нам довольные родители будущих первоклассников, в канун нового учебного года все подходы к школьному двору были благоустроены, а тротуары отремонтированы. Соответственно, и настроение в первый день нового учебного года будет уже другим. Ведь, как написано в детской книжке про капитана Врунгеля, «как корабль назовешь, так он и поплывет».

Нельзя воспитать гармоничную личность, когда вокруг разруха и мусор. Окружающая обстановка очень влияет на человека как с положительной, так и с отрицательной точки зрения – доказано всеми психологами Поэтому важно, что в Волжском взялись за приведение в порядок прилегающих территорий к общеобразовательным учреждениям. Хотелось бы, чтобы эта программа наращивала темпы, и красота под ногами была бы не только в одном каком-либо уголке родного города, но и повсеместно.

Кстати, в Волжском есть специальный интернет-ресурс, где можно оставить жалобу на неудовлетворительное состояние подъездных путей к школам, несоблюдение «управляйками» договорных отношений, факты незаконной торговлю и так далее. Словом, все то, что входит в понятие «безопасная и комфортная городская среда».

Для этого нужно зайти на сайт «Открытый Волжский», найти вкладку «Волжский дозор», выбрать категорию обращения и вкратце обрисовать проблему. Организаторы обещают — ваш SOS-сигнал заметят на самом высоком уровне.

Мы задали волжанам на улицах вопрос: «Довольны ли вы состоянием территорий вокруг школ вашего микрорайона/квартала?» и вот как распределились ответы:

Да, в целом довольны — 55%

Определенно есть над чем работать -33%

Детей не имею и внимания на эти территории не обращаю -22 %

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru