Волжане семьями выходят на променад в благоустроенные парки и скверы

0
741
реклама

Прекрасная погода, яркая, еще не запылённая листва и цветущие деревья – все это располагает к тому, чтобы выйти на улицу и насладиться весенним настроением. Найти сегодня в Волжском уютный уголок с красивой скамейкой – совершенно не сложно. В городе стахановскими темпами продолжается благоустройство территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Территория вдоль дома № 97 по проспекту Ленина. Волжский Арбат вошел в число лучших практик по благоустройству в России в 2021 году по результатам ежегодного Всероссийского конкурса. Обновление пешеходной зоны было выполнено в 2020 году. Здесь кроме интересных лавочек-шезлонгов, тротуарной плитки и новых фонарей появились уникальные зеленые насаждения – декоративные кустарники, хвойники, а также березы «Юнга» и черемухи «Шуберт».

Территории по улице 40 лет Победы между школами № 35 и № 37. Работы по благоустройству первого этапа были завершены в 2021 году. В сквере установлен детский комплекс с уникальными объектами — песочная площадка «Поиски динозавра», и мини-канатная дорога «Тарзанка» протяженностью 10 метров. В этом году планируется завершение работ на второй части объекта (ближе к АТС).

В 2021 году была приведена в порядок площадь у Центрального рынка. Теперь на месте, где раньше торговали с машин – дорожки для прогулок, газон, клумбы, а также интересные беседки и круглые качели. Изюминкой площади стал арт-объект «Мотоцикл», который облюбовали волжане для селфи.

На улице Советской в 2021 году появился новый памп-трек и боул для скейтеров уже активно используется юными волжанами. К радости детворы, на этой территории установлены батуты и веревочно-канатный объект, качели «Гнездо». На аллее появились новые скамьи, стол для тенниса, современные уличные светильники. Площадка для роллеров в конце апреля была расписана волжскими граффитистами.

Смотровая площадка на улице Фонтанной и спуск к реке Ахтубе. Этот объект стал одним из первых, благоустроенных в рамках федеральной программы в 2018 году. Знаковое место для многих волжан стало продолжением исторической части улицы Фонтанной и монумента «Первостроителям».




В 2020 году на улице Молодежной появился благоустроенный парк. Старый сквер омолодили, выполнив обрезку кустов, а также высадили новые растения. Проектировщики также заложили здесь интересную эко-тропу. Фишкой территории стал центр сквера, где по кругу установлены высокие качели на цепях, которые волжане успели оценить в парке «Волжский».

Аллея на проспекте Дружбы (от ул. Александрова до Пионерской) была завершена в 2020 году, но весной 2021-го состоялось торжественное открытие самой интересной части – единственной в Волжском площадки для дрессировки небольших собак. Также здесь есть площадка для игры в шахматы и шашки, теннисные столы и площадка для воркаута, подвесные качели-арки, детская площадка. 

На улице Коммунистической работы по обновлению старого сквера завершились осенью 2019 года. На новой благоустроенной территории появились уникальные террасные скамьи анатомической формы, новая уличная мебель, дополнительное озеленение, а также установлен яркий детский комплекс.

Волжский сквер по улице Александрова в 2020 году вошел в число лучших практик благоустройства городских территорий в России. Кроме двух больших детской игровой и спортивной площадок в парке появился небольшой свето-динамический фонтан. Территория стала местом притяжения ребятни из новых микрорайонов.

У молодежного центра «Юность» территория была благоустроена в 2018 году. Пешеходную зону замостили тротуарной плиткой, установили лавочки, урны и вазоны, смонтировали новые уличные светильники, высадили саженцы кустарника и деревьев хвойных пород. Уникальным стало возведение небольшого амфитеатра у отремонтированного фонтана.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru