Волжане смогут и дальше участвовать в программе догазификации

0
22
реклама

В 2023 году на территории Волжского продолжится программа догазификации индивидуальных жилых домов.

Заявки на подведение голубого топлива поступили из разных частей городского округа — поселков Рабочий, Краснооктябрьский, Металлург, Паромный, Уральский и микрорайона «Южный». Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что программа догазификации стартовала в 2021 году после направления соответствующего поручения Президентом России Владимиром Путиным соответствующего поручения Правительству Российской Федерации.

Комплекс работ по технологическому присоединению к распределительным газопроводам от уличной сети до границы земельного участка для граждан проводится бесплатно, но собственник обязан подготовить домовладение к приему газа за свой счет: оплатить проектные и строительно-монтажные работы на территории от забора до здания, а также приобретение оборудования и его монтаж.

В 2022 году в Волжском был заключен 181 договор на догазификацию, закончены строительно-монтажные работы по строительству сети газоснабжения на 160 объектах. В 74 домовладения уже поступает газ, по 21 объекту работы еще ведутся, еще по 3 заявкам подготавливаются техусловия и заключаются договоры.

Согласно решению Правительства Российской Федерации с этого года программа догазификации стала бессрочной. Бесплатно подвести голубое топливо до границ участка можно не только к частным домовладениям, но и к социальным объектам. По вопросам догазификации следует обращаться в подразделения ООО «Газпром газораспределение Волгоград», а также по специальному телефону «горячей линии» 8-800-234-17-95.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here