Волжане спрашивали про диспансеризацию, спотыкач и «великую сушь»

0
724
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласновашему тарифному плану), или сообщения вWhatsApp, самые актуальные мы их опубликуем.Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Спасибо за оперативность

Хочу поблагодарить поликлинику № 4 нашего города (17 м/р, ул. Мира, 41) за оперативность и доброе отношение к пациентам. В феврале переболела ковидом. А в июле мне позвонили из поликлиники и пригласили на постковидную диспансеризацию в 102 кабинет. Персонал — очень вежливый и внимательный. Мне все доступно и понятно объяснили, буквально на пальцах. Сдала все анализы, теперь прохожу специалистов. Все довольно быстро, без очередей. Большое спасибо!

Нелли

Семь лет минуло

В 2015 году возле дома по ул. Пушкина, 86 коммунальное предприятие нашего города проводило ремонтные работыи разбило экскаватором всю площадку возле подъезда. 7 лет прошло, а никто так ничего и не восстановил. Что в этой ситуации делать?

Валентин Григорьевич, первостроитель

Как быть?

Подъезд дома № 72 по улице Большевистской

Я живу в поселке Рабочем, на улице Большевистской. И хочу пожаловаться на то, что возле домов № 68 и 72 по этой улице плохо убирают. Там постоянно кучи мусора, ветки валяются. Дворники говорят, мол не наша территория. А чья, интересно? Да у нас и помимо мусора проблем хватает. У дома № 72 уже практически полностью разрушена отмостка, а наш подъезд и вовсе превратился бог знает во что: краска облупилась, штукатурка осыпалась… в общем – то еще зрелище! Я обращалась несколько раз в УК по телефону, мне все время что-то обещают, но ничего не предпринимают.

Галина Николаевна

От редакции

Обращаться в управляющую организацию следует письменно. Спрос, как говорится, к делу не пришьешь, да и сроков по спросу в законе не прописано. А вот на письменное обращение коммунальщики Вам обязаны будут ответить в течение 30 дней. Поэтому, пишите заявление, снимайте с него копию, и относите в УК под роспись. Оригинал отдавайте им, а на Вашей копии пусть оставляют роспись с указанием даты приема. После этого ждите 30 дней, и, если реакции не последовало, смело подавайте жалобу в систему ГИС ЖКХ во вкладке «Подать жалобу». Это — сервер областной, поэтому мимо Госжилнадзора Ваша претензия не пройдет.

Надеюсь, воцарится, сушь

Новый тротуар, ведущий к 12-й школе

Был приятно удивлен ремонтом улицы Пионерской! Наконец-то у двенадцатой школы появятся нормальные тротуары, которые не будут после каждого дождя уходить под воду. Ведь у одной из лучших городских школ постоянно болота, что осенью, что весной. И детвора, которая топает сюда вдоль улицы Пионерской, вечно обходит все эти водоемы по отмостке жуткого общежития, расположенного по соседству со школой. Другого обходного пути у детей и взрослых просто нет. Моему ребенку, однажды, вовремя такого перехода, что-то на голову вылили. Теперь, надеюсь, здесь воцарится «великая сушь».

Андрей, отец пятиклассника

Какие льготы мне положены?

Уважаемая, «Волжская правда»! Недавно умер мой муж, и я получила удостоверение «Вдовы участника войны». Не могли бы вы рассказать, на какие льготы я теперь могу рассчитывать?

Валентина Александровна

От редакции

Как рассказали «Волжской правде» в УПФР России по городу Волжскому, с получением статуса «Вдова участника войны» женщина может перейти на пенсию по потере кормильца. Для этого ей нужно будет прийти в клиентскую службу ПФР (ул. Молодежная, 12), предварительно записавшись по телефону: 52-90-97. Прием ведется в пн., вт., чт. С 08:00 до 20:00 без перерыва на обед. Там специалисты пояснят, выгоден ли ей будет этот переход, и, в зависимости от ответа, принять решение.

Не дорожка, а спотыкач!

Тротуар в 42-м квартале

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Волжская правда». Я очень хочу, чтобы коммунальные и дорожные службы нашего города прочли в вашей рубрике «Обратная связь» о состоянии тротуаров в 42 квартале. А то территорию у тысячеквартирного дома сделали очень красиво, а внутри квартала, как-то грустно… Основная пешеходная дорожка, по которой жители ходят с проспекта Ленина через арку к домам 22, 23 и 25 (по кварталу), а также в 7 микрорайон, на самом деле, не дорожка, а спотыкач! Особенно для пожилых с палочками и мамаш с колясками!

Жительница 42 квартала Вера Михайловна Федорова

Как получить электронный проездной?

Хочется на страницах «Волжской правды» прочитать про электронные проездные. Что это вообще такое, кому и где их нужно приобретать и как пополнять.

Пассажир общественного транспорта

От редакции

К электронным проездным относится транспортная карта (ТК), которую заводят пассажиры, желающие пользоваться правом бесплатной пересадки, и не имеющие при этом банковской карты. ТК — это обычный электронный кошелек, введенный для того, чтобы постепенно исключить хождение наличных. Если у вас есть банковская карта, то вам ее приобретать не нужно. Что же касается билета длительного пользования, то есть ученического, пенсионного, студенческого или на предъявителя, то это — та же самая пластиковая карта, которую вы пополняете раз в месяц на стоимость проездного. Сделать это можно в одном из 11 банкоматов банка «Авангард». Кстати, функцию проездного можно включить и в вашу банковскую карту. Сделать это можно начиная с 20-го числа каждого месяца на сайте автоколонны с помощью вкладки «Купить проездной».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru