Волжане спрашивают: о забытых канавах, прогулках с собаками и тёплых батареях

0
790

Уважаемые читатели!

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru),), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Куда пропал курьер?

Уважаемые журналисты, вы обещали, что тем, кто подписался в библиотеке, во время самоизоляции газету будет доставлять курьер. И где же ваш курьер? Не принесли нам газету, пустые ящики уже третий день! Как же мы без городских новостей?

Постоянные подписчики

От редакции: о проблемах курьерской доставки сообщайте по телефону 21-54-09 по будням с 9:00 до 11:00 и с 16:00 до 18:00.

В квартирах тепло

Не успела огорчиться из-за того, что отключили отопление в квартирах, как его снова подключили. Очень правильное решение. Пока на улице погода не радует, пусть в домах будет тепло. Все сейчас дома: и маленькие дети, и пожилые люди, а это ведь группа риска по сезонным ОРВИ. Вот и пусть не кутаются, не перемерзают и будут здоровы. Жар костей не ломит, а нагрузку на врачей не надо увеличивать, и так работают сутками. Спасибо за тёплые батареи!

Анна.

Ещё покатаемся!

Прочитала в СМИ о том, что апрельские проездные всех видов на общественный транспорт будут действительны и в мае. Большое спасибо автоколонне за хорошую новость! А то было очень обидно: купила школьный и студенческий проездные на апрель, а из-за режима самоизоляции они так и лежат мёртвым грузом. Надеюсь, в мае проездные пригодятся.

Наталина.

Как напечатать статью?

Я написал статью. Мне кажется, она заинтересует ваших подписчиков. Как передать её в редакцию?

Просто волжанин

От редакции: вы можете отправить материал письмом (адрес редакции: 404120, Волгоградская обл., г. Волжский, пр. Ленина, 97) или же на наш электронный адрес (vlzpravda@mail.ru).

Живём как в окопах

Очень долго мы, жители 39го квартала, ждали, когда будут приводить в порядок сквер на Молодёжной. И вот, наконец, работы начались. Но без ложки дёгтя не обошлось: видимо, чтобы обустроить в скверике освещение (а может, и для других целей), бригада рабочих выкопала канавы у подстанции в нашем дворе. Понимаем, что нужно потерпеть, всё приведут в порядок. Но вот вопрос: сколько терпеть? Слишком уж заранее выкопали эти канавы. Месяц прошёл, туда уже всякого мусора накидали, ограждение повалили дети – они в канавах играют в войну. Уважаемые благоустроители, будьте рациональнее. Жаль, что в будущем, когда вы дойдёте до этого участка, вам придётся выполнять лишнюю работу – мусор убирать.

Юлия.

Именем первого писателя

От души поддерживаю предложение назвать одну из улиц города именем Рафаила Дорогова, первого волжского писателя. Многие волжане знали Рафаила Михайловича, помнят его, читают его книги. Дорогов писал об истории города, о людях, которые его строили. Он и сам – наша гордость. Обязательно нужно увековечить его имя на карте города, который он очень любил.

Людмила Тарасова

Стихи о пандемии

Сейчас многие посвящают коронавирусу песни, стихи, рисуют карикатуры, снимают ролики. Меня тоже посетило вдохновение. Напечатайте, пожалуйста, хотя бы несколько строчек.

Как революция 17-го года ,

Несётся чёрной бурей он на нас.

Мы не сдадимся, выстоим,

Мы победим невзгоды.

Мы не балованы судьбой,

А из простого мы народа.

Остановись, проклятье, заклинаю!

Оставь наш род и обойди нас стороной!

Нина Чмыхало

А вы знаете, чем заняты ваши дети?

Уважаемые родители, вы кричите на весь интернет, что с утра до ночи выполняете домашние задания, вздохнуть некогда. А где находятся ваши дети в то время, когда вы учите за них уроки? Гуляют во дворе?

Меня возмущает до глубины души: который день наблюдаю за компанией школьников, которые спокойно играют в футбол на площадке. Дня три назад их было пятеро, сейчас уже человек восемь. Бегают, кричат, огрызаются, если им делают замечание.

Родители, усадите детей за уроки, или же придётся сообщать, куда следует.

Анатолий

«Не далее ста метров»…

Любители собак, есть ли у вас совесть? Вы молодцы, конечно, соблюдаете правила, далеко от дома со своими питомцами не отходите. То есть вообще не отходите. Конкретно, собачки моих «любимых» соседей делают свои дела прямо у нас под окнами. И выводят их жильцы, когда приспичит: сегодня разбудили меня в 6:15 утра, вчера – ещё и пяти часов не было. И ладно бы молча гуляли, так разговаривают со своими бобиками, сюсюскаются: «Ты мой умничка, ты пописал!» Зачем окружающим знать о естественных отправлениях собачек? Вы животных любите, вы о них заботитесь – молодцы. Но и о нас, людях, подумайте!

Возмущённый житель

По 5 человек, остальные – на улице!

Услышал, как в магазине «Пятёрочка» объявляют по трансляции, что приглашают пенсионеров за покупками в утренние часы. А всех остальных просят приходить в другое время, чтобы не подвергать стариков опасности. Очень правильно! А то на днях в другом магазине наблюдал полный хаос: в торговом зале толпа, все толкаются, многие без масок, чихают и кашляют, тут же пенсионеры — «за скидочками» пришли. Кассир без маски, без перчаток. «А мы, говорит, санобработку регулярно проводим». Всё равно так нельзя. Я предложил одному из продавцов расчертить пол и впускать в магазин по 5-6 человек, да и самим работникам торговли «замаскироваться». Прислушаются ли? 

Владимир Николаевич

«Ленин жив!»

Очень интересно, в каком году на улице Космонавтов была установлена стела с лозунгом «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»? И считается ли она памятником культуры или это просто малая архитектурная форма? Никто не знает, может, там в своё время и капсулу с посланием потомкам оставили? В своё время это было можно. Хорошо, что стелу привели в порядок, покрасили, рядом обустроили клумбу. Ленин был великим человеком, перевернувшим мир, нельзя его имя вычёркивать из истории.

Валентина Ивановна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here