Волжане услышат Оренбургский русский народный хор

0
207
реклама

7 апреля в центре культуры и искусства «Октябрь» состоится концерт Оренбургского государственного академического русского народного хора с программой «На казачьей стороне». Выступление пройдет в рамках большого гастрольного тура, приуроченного к 65-летию коллектива.

Оренбургский государственный академический русский народный хор был создан в 1958 году. За более чем полувековую историю коллектив накопил золотой фонд песен, танцев и вокально-хореографических постановок. В программу концерта вошли композиции «Оренбуржцы — казаки», «Проводы казака на службу», «На казачьей стороне», «Оренбуржье моё» и, конечно же, визитная карточка хора – знаменитая песня Григория Пономаренко на слова Виктора Бокова «Оренбургский пуховый платок», ставшая музыкальным символом Оренбуржья.

Добавим, гастроли хора проходят в рамках федеральной программы «Мы – Россия». Она стартовала в 2020 году по инициативе Минкультуры России и объединила гастрольную деятельность национальных хореографических и хоровых коллективов, а также оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски.

 Концерт «На казачьей стороне» начнется в 19:00, действует Пушкинская карта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru