Волжане возмущены качеством обслуживания со стороны мусорного оператора

0
164
реклама

Жители поселка Уральский столкнулись с проблемой, которая буквально отравляет им жизнь.

Мусор из этой части Волжского вывозится нерегулярно, и контейнерная площадка заросла грудами бытовых отходов.

Антисанитария грозит эпидемиями, и люди считают, что региональный оператор, ООО «Ситиматик-Волгоград», выполняет свои обязательства ненадлежащим образом.

—  Мы уже забыли, когда в баках было свободное место, — говорит местная жительница Татьяна Федорченко. – Из-за того, что машины приезжают редко, мешки с мусором приходится оставлять рядом. Сейчас наступает жаркое время – вонь, мухи, крысы: вы представляете, во что это может вылиться?!

Как поясняют жители, местной администрации приходится регулярно звонить в «Ситиматик-Волгоград», и напоминать подрядчику о его договорных обязанностях. В противном случае спецтранспорт может не приезжать сюда чуть ли не неделями.  

Отметим, что на днях регоператор обнародовал список муниципалитетов, которые являются должниками по оплате за вывоз твердых бытовых отходов. И жители Уральского, в отличие от фигурирующих там населенных пунктов и районов, оплачивают услугу стабильно. Вот только добиться выполнения своих прямых обязанностей от «Ситиматик-Волгоград» все-равно не могут.

Кстати, не так давно Волжская городская Дума уже обратилась в контрольные и силовые структуры с просьбой проверить деятельность компании на территории нашего города. Тогда речь шла о якобы необоснованных счетах, которые «Ситиматик-Волгоград» выставил местным дошкольным, общеобразовательным, и спортивным учреждениям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru